IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

taille totale d'un ul


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut taille totale d'un ul
    Bonjour,
    je cherche a avoir la taille totale d'un ul avec plusieur li / ul dedans
    le code suivant m'affiche une taille de 160 alors qu'au total le ul en fait bien plus.
    ca fait 3 heures que je bloque si quelqu'un a une idée ca m'aiderai beaucoup.
    merci...
    un code d'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <html><body id="body" onunload="document.besoin.onClose();">
    <ul  onmouseOver="alert(this.clientHeight);">
         <li >
    	aaaaa	 
               <ul>
                     <li  >
                        	bbbbb
    			<ul>
                                  	<li >
                             		CCCCCCC
                               	</li>
                               	<li >
                             		CCCCCCC
                               	</li>
                               	<li >
                             		CCCCCCC
                               	</li>
                               	<li >
                             		CCCCCCC
                               	</li>
                               	<li >
                             		CCCCCCC
                               	</li>
                               	<li >
                             		CCCCCCC
                               	</li>
     
                            </ul>
                        </li>
                    </ul>
    	</li>
     
    </ul>
     
    </body></html>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    offsetHeight ?
    getCompted style ?

    Sinon c'est pour voir si il en manque un dans un coin ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut.
    clientHeight n'inclue ni les bordures (à priori pas trop grave pour des ul / li) ni les margin, et là, ça peut te faire un gros décalage du fait des styles par défaut de ces balises
    Comme préconisé par Spaffy (qui est apparemment en forme ), offsetHeight sera plus proche de la vérité

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pour info c'est pour pouvoir ensuite creer une iframe de la bonne taille pour pouvoir mettre tout ca dedans ...

    offestHeight comme clientHeight ne donne la taille que du premier li sans tenir compte des differents ul dedans (sous firefox 3.5).

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <html><body id="body">
    <ul  onclick="alert(this.offsetHeight);" style="border:solid 1px red;">
         <li >
    	aaaaa	 
               <ul>
                     <li  >
                        	bbbbb
    			<ul>
                                  	<li >
                             		CCCCCCC
                               	</li>
                               	<li >
                             		CCCCCCC
                               	</li>
                               	<li >
                             		CCCCCCC
                               	</li>
                               	<li >
                             		CCCCCCC
                               	</li>
                               	<li >
                             		CCCCCCC
                               	</li>
                               	<li >
                             		CCCCCCC
                               	</li>
     
                            </ul>
                        </li>
                    </ul>
    	</li>
     
    </ul>
     
    </body></html>
    il me retourne 154 ou 162 selon le navigateur... docn bein la totalité et pas seulement le premier li ...
    Tu as sans doute de la propagation avec le onmousover

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    effectivement c'était bien la bonne taille, c'est moi qui comparait avec une mauvaise valeur.

    Je vous remercie de vous être penché sur le problème qui n'en etait pas un en fait.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille totale de la mémoire vidéo
    Par nicolas66 dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/07/2006, 16h33
  2. taille totale d'un disque
    Par SILO dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 16h46
  3. récupérer la taille totale d'une image avant chargement
    Par sorenson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 14h50
  4. [Drag'n'Drop]Taille totale du document en temps réel
    Par narnou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 20h32
  5. Taille totale
    Par djunityfr dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo