IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Plugin de browser pour modifier la page avant postback


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Plugin de browser pour modifier la page avant postback
    Bonjour à tous,

    J'ai lu dans un livre dernièrement qu'il existe des plugin pour les browser qui permettre de modifier/sauvegarder une page web dans le but de la tester avec de fausses valeurs en postback. Bref, question de tester la sécurité de nos site web.

    Est-ce quelqu'un à une idée de quoi je parle ?

    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    n'importe quelle extension qui permet de modifier les headers HTTP à la volée. y en a des dizaines sur Firefox par exemple.
    ou alors, Fiddler en autonome.

    mais ca
    pour les browser qui permettre de modifier/sauvegarder une page web
    je vois pas.
    tu voudrais pas citer exactement le texte du livre?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Le livre c'est celui-ci : Pro ASP.NET 3.5 in C# 2008, Second Edition

    Je sais qu'il fait mention de browser capable d'éditer le contenu de la page et par conséquent change le contenu des INPUT, SELECT, HIDDEN et par le fait même le vewstate.

    Mais selon ce lien ASP.NET ViewState Helper (Fiddler Extension) je crois Fiddler permet de faire ce que je désire. Reste à voir...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    j'ai pas mal utilisé fiddler, pour hacker des sites justement. si tu peux modifier plein de trucs, modifier le viewstate, tu vas galérer. par contre, pour modifier les valeurs en post ou get, c'est assez simple.
    Mais j'espère que tu connais le principe de création de requette HTTP (niveau protocole) car c'est du bas niveau

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bnjr

    Firefox: vous pouvez utiliser 'dataTamper' le meilleure otils.
    il vous permette de changer ce que vous voulez:
    refferedURL, SessionId, postbackable all input controls(hidden, text, select,...)
    mais si vous voulez changer le content de page(deaign), firebug est bien.

    et pour IE: fiddler mais je utilise pas encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2011, 12h35
  2. [OL-2010] Macro pour modifier une message avant de le transferer
    Par copainx dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2011, 14h56
  3. logiciel pour modifier des pages d'une site sans connaissance de code
    Par charisma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 17h10
  4. [JDIC] modifier la page avant affichage
    Par iuz dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2006, 15h36
  5. page asp pour modifier la base de données
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo