IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Génération d'une unique DLL pour plusieurs projets dans une même solution


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 230
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Génération d'une unique DLL pour plusieurs projets dans une même solution
    Bonjour,

    J'ai une solution où il y a pleins de projets (5 projets).
    Actuellement, quand je génère ma solution, j'ai en sortie 5 DLLs.
    Est-il possible d'avoir une unique DLL pour les 5 projets ?

    Merci
    Ma solution est crée sous Visual Studio 2005 - C++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 145
    Points : 12 251
    Points
    12 251
    Par défaut
    Le plus immédiat est de convertir 4 projets en projet de lib statiques (.lib) et de garder la dll contenant les fonctions susceptibles d'être appelées par un programme ou par une dll d'une autre solution comme seul projet DLL.

    Mais généralement, c'est un très mauvais calcul si les concepteurs de ces librairies dynamiques ont pris la peine de les rendre assez indépendantes les unes des autres pour qu'elles soient réutilisables.
    Vous allez briser la modularité et donc l'évolutivité de votre solution.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Techniquement, c'est réalisable, comme te l'a dit bacelar. Toutefois, il faut prendre de grosses pincettes lorsque l'on décide de réduire le nombre de binaires en sortie : en effet, tu peux inclure un effet de bord indésirable pouvant être assez sévère. Dans le cas des DLL, le plus évident est le cas d'un exécutable qui chargerait la DLL en question en mode JIT (via LoadLibrary, si tu préfères)... L'absence de la DLL causera alors une erreur à l'exécution malgré une compilation 100% sans erreurs !!

    De plus, le comportement d'une DLL est différent de celui d'une librairie statique : par exemple, via le DllMain, une DLL peut gérer des compteurs de référence au niveau système (inter-processus), et cette fonctionnalité ne pourrait plus être assurée en librairie statique. Pire : cela pourrait créer des instances multiples d'une classe devant être unique sur le système, et donc des dysfonctionnements sévères.

    De manière générale, autant le passage d'une librairie statique vers une DLL est (le plus souvent) sans danger, autant la réciproque est au contraire souvent source d'ennuis.

Discussions similaires

  1. une seule macro pour plusieurs feuilles d'un même classeur
    Par pouldom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2010, 11h38
  2. Formulaire pour plusieurs critères dans une requète
    Par toniodelavega dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2010, 11h19
  3. [MySQL] recuperer une valeur dans une liste deroulante pour l'utiliser dans une seconde liste
    Par tortue_22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2010, 11h50
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2006, 11h46
  5. TForm pour plusieurs fenêtre dans une même fonction ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo