IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de langage avec un Calendar


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Problème de langage avec un Calendar
    Bonjour,
    Je souhaite afficher des jours de la semaine dans un calendrier (GridView).
    J'utilise pour cela l'extrait de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    System.Globalization.CultureInfo ci = new System.Globalization.CultureInfo("fr-FR", true);
    dtRow[0] = ci.Calendar.GetDayOfWeek(new DateTime(2009, 12, 25));
    Je me retrouve pourtant avec des jours en anglais et non en français...
    J'ai trouvé ce code sur un autre topic, et je l'ai appliqué tel quel, ais-je oublié qqchose ??
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Le culture info doit être initialisé au chargement de la page.
    Tu peux le préciser directement dans ta page aspx. en mettant les bonne valeur à Culture & UICulture.

    De cette facon ta page complete sera traduite en FR

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut Dokho,
    J'ai placé le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="xxx.cs" Inherits="DUI._xxx" Culture="auto:fr-FR" UICulture="auto:fr-FR"%>
    au sein de chaque page concernée dans mon appli, et j'ai toujours les noms en anglais...
    Merci d'avance pour ton aide !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Un bout de code dans ce post: http://www.developpez.net/forums/d85...ontrole-login/ pour ne pas imposer une culture à l'internaute.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut Immobilis,
    Merci pour ton post, eh bien j'ai appliqué le code, et ça ne change rien...
    Le pire c'est qu'un point d'arrêt dans mon appli me donne ceci sur l'objet CultureInfo (voir pièce jointe).
    Malgré le fait que tout soit "français", le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ci.Calendar.GetDayOfWeek(DateTime.Now);
    me renvoie toujours les noms du jour en Anglais...
    Là je sais plus trop quoi faire...
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Peut-être qu'un bout de code qui traine quelque par change la culture. Verifie jusqu'à la fin de la génération de la page que la culture ne change pas.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Vérifie aussi que ton navigateur n'a pas comme langage par défaut: uk.
    Vu que tu utilises l'argument "auto"

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut ..... :/
    Alors j'ai étudié vos 2 pistes :
    - Tous les paramètres internationaux de ma machine sont à "Fr".
    - Juste à la fin de mon PageLoad : le Page.Culture est à "Français (France)", et pareil pour mon objet CultureInfo.......

    J'ai vraiment un souci...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheReturnOfMuton Voir le message
    Juste à la fin de mon PageLoad
    L'execution de la page ne s'arrête pas là. Il y a encore plein d'évènements normalement.
    Tu peux nous mettre le code de ta page?

    Sinon, recommence sur une page toute neuve sur laquelle tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write(DateTime.Now.Tostring());
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut eh non...
    Salut à tous,
    Immobilis,
    J'ai bien la date complète en Français lorsque je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DateTime.Now.ToLongDateString()
    Mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CultureInfo ci = new CultureInfo("fr-FR");
    ci.Calendar.GetDayOfWeek (DateTime.Now));
    renvoie bien "Wednesday".....

    On dirait que finalement cette fonction et cet objet renvoient forcément de l'anglais, mon ci est bien à "fr"....

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Tu as essayé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CultureInfo ci = new CultureInfo("fr-BE", true);
    string tmp = DateTime.Now.ToString("dddd", ci.DateTimeFormat);
    ca devrait bien renvoyer le nom du jours d'aujourd'hui en fr

    Edit: fr-FR fonctionne aussi evidement ^^

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Super Dokho ! Ca marche !
    Bravo et au plaisir

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Hehe oublie pas de mettre résolu...

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Rich:Calendar
    Par iviath dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 18h59
  2. problème avec mon Calendar
    Par jonathanoudelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 09h23
  3. problème avec mon Calendar
    Par skorpio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 11h27
  4. problème avec le calendar
    Par sky_perrinos dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 17h45
  5. [KUBUNTU] Problème de langage avec le bureau KDE
    Par rayga dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo