IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

[10g forms 10 ] Des pages HTML en PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [10g forms 10 ] Des pages HTML en PL/SQL
    Bonjour

    j'ai vu dans un tuto concernant l'utilisation du package HTP (pour générer des pages HTML), qu'il fallait configurer une "passerelle".

    est il possible d'utiliser ce package en "local".. nous utilisons l'OC4J pour tester notre appli en local.
    mon but etant de générer des pages HTML sur mon poste, afin de valider la techno, avant d'essayer de le faire sur le serveur d'appli.

    si c'est possible, que faut t'il faire...

    Merci de votre aide
    Greg

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    personne pour m'aider a configurer la passerelle ?
    ou me donner un coup de main general ??

    je voudrais juste pouvoir afficher une page HTML dans un Ie, depuis mon poste.. (avec donc le serveur d'appli local.. simulé.. OC4j quoi)

    merci

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 138
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Configuration de "passerelle" qui est en réalité u
    Bonjour,

    Premièrement, il faut différencier OC4J et la BD. HTP et le web toolkit sont des packages de BD et n'ont aucun lien avec OC4J. Il est impossible de faire ce que vous désirez faire, du moins, de la façon vous le décrivez.

    La configuration de la dite "passerelle" n'est cependant pas trop compliqué. Il s'agit d'un simple serveur APACHE (fourni sur le compagnon CD) auquel on attache un module C. Ce module s'appelle MOD_PLSQL. Ensuite, quelques entrées dans le fichier DADS.CONF et HTTPD.CONF feront que le serveur APACHE sera en mesure de communiquer avec la BD et de recevoir la page web générée avec HTP et le web toolkit.

    Par contre, toute cette configuration n'a, comme vous avez pu le constater, aucun lien avec OC4J. Pour obtenir le rendu de votre page web, vous devrez invoquer l'url suivante:

    http://[ip_du_serveur|nom_du_serveur]:[port_ouvert_du_serveur_apache]/[nom_du_dad_configuré_dans_dads.conf]/[nom_proc_bd|nom_package.nom_proc]

    L'utilisation de ce package en local est donc impossible, sauf si votre BD est située localement bien sûr!

    Pour en savoir plus, ORACLE founit deux excellents books sur le sujet : MOD_PLSQL et SERVEUR APACHE.

Discussions similaires

  1. Sauvegarder des page HTML avec ses images
    Par mqsi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2006, 07h58
  2. Passage d Forms sur une page html
    Par Kro_64 dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 17h46
  3. [LaTeX2html] Mise en page des pages html
    Par coachllb dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2006, 15h00
  4. [Dreamweaver MX] 2 pb : résolution et taille des pages HTML
    Par Mout85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 20h15
  5. Comment générer des pages HTML dynamiques ?
    Par Devil666 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo