IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

try except (execution d'une requête)


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut try except (execution d'une requête)
    Bonjour,

    J'ai voulu faire un message personnalisé lors de la suppression d'un enregistrement de la base.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    IBSQL1.SQL.Add('DELETE FROM UTILISATEUR WHERE ID_UTILISATEUR='+IntToStr(ID));
     
          try
     
          IBSQL1.ExecQuery;
          except
              fonction :=  'ok';
          end;
    mais en exécutant pas à pas, l'erreur apparait comme message d'alerte (foreign key IBINTERBASEERROR).
    Comment arriver à éliminer l'erreur par défaut?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Si tu exécutes ton programme en mode debug (via l'EDI donc avec F9) il est normal que l'exception s'affiche. Ce qui ne se produira pas si tu l'exécutes directement.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Ce que veut dire Claudius c'est que ça se produira pas en lançant le programme depuis le .exe directement (depuis l'explorateur quoi).

    Petite précision car ça me paraissait pas forcément très clair.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Euh lui, comment ça je ne suis pas clair.
    Remarque ta phrase est très claire.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Euh lui, comment ça je ne suis pas clair.
    Remarque ta phrase est très claire.
    Bah, tu le prends avec le sourire et tu as bien raison.

    C'est juste que des fois un truc nous semble tellement simple que pour le "traduire" à un tiers on emploi par forcément des termes très clairs... J'ai donné des formations aux utilisateurs pendant plusieurs années par le passé (des groupes allant de 3/4 à 17/18 grand maxi) et du coup maintenant je dois avoir une sorte de "déformation professionnelle" quant au fait d'essayer d'expliquer clairement les choses...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci Cl@udius et Peter27x.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 19h18
  2. Execution d'une requête SQL INSERT
    Par damien27000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 21h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 09h35
  4. Afficher le resultat de l'execution d'une requête sous forme d'un formulaire
    Par samirdannoune dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 18h21
  5. Temps d'execution d'une requête
    Par Maglight dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo