IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche de cellules par rapport à une autre [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Recherche de cellules par rapport à une autre
    Re Bonjour à tous,

    Je cherche à dire à ma macro "Prends cette cellule, et donne-moi la cellule qui est située 3 cases au-dessus" et "Prends cette cellule, et donne-moi la cellule qui est située sur la même colonne à la ligne 55". Ca aurait la structure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For Each MyCell In Range("B56:E58").Cells
         Valeur1 = ["La cellule 3 cases au-dessus de MyCell"].Value
         Valeur2 = ["La cellule sur la même colonne que MyCell à la ligne 55"].Value
         Opérations avec ces Valeurs
         MyCell.Value = Résultat
    Next
    Est-ce que quelqu'un saurait comment faire ça ? C'est basique je sais, mais je débute...

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    bonjour,

    regarde offset dans l'aide.

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Effectivement, l'Offset me donne comment décaler de 3 cellules vers le haut, merci !

    Et y a-t-il une instruction pour aller chercher la cellule qui se situe dans la même colonne à la ligne 55? Parce que sinon, il faut aller chercher à la main le numéro de ligne de la cellule (je ne sais pas comment faire, mais ça doit pouvoir se trouver), puis rentrer l'offset qui va bien... Il doit y avoir plus simple non ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour martinmacfly oOVaveOo le forum peut être comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each c In Range("B56:e58")
          valeur1 = c.Offset(-3)
          Valeur2 = Cells(55, c.Column)
         MsgBox valeur1 & "   " & Valeur2
       Next

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est ça, il manque juste les .Value à la fin ! Ca donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each c In Range("B56:e58")
         Valeur1 = c.Offset(-3).Value
         Valeur2 = Cells(55, c.Column).Value
         MsgBox valeur1 & "   " & Valeur2
       Next
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer Chiffres d'une cellules par rapport à une autre
    Par jacfld49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2013, 14h56
  2. Décalege d'une cellule par rapport à une autre
    Par anisse9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 13h52
  3. [XL-2007] Incrémentation de cellule par rapport à une autre
    Par schmitx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 11h25
  4. [XL-2007] Conditionnal formating d'une cellule par rapport à une autre
    Par rouget dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2009, 23h54
  5. Copier/coller d'une cellule par rapport à une autre
    Par AzelRoth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo