IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Extraction chaîne caractère depuis requête paramètre [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Extraction chaîne caractère depuis requête paramètre
    Bonjour à tous,
    Voici mon problème :
    J'ai une BDD avec un champ coordonnées géographiques avec des valeurs du type 192°68'E;12°18'O.
    Je voudrais réaliser une requête paramètre avec un masque de saisie de type 990\°90\'L\;90\°90\'L;0;0; dans sa boîte de dialogue. Est ce possible et comment faire?
    De plus si ce n'est pas possible, je voudrais réaliser une requête paramètre qui m'afficherait tous les champs dans lesquels figurerait une chaîne de valeur que j'aurais précédemment rentré. (ex : 192°68'E)
    Le critère Comme"*" ne m'intéresse pas puisqu'il prend seulement les chaîne de valeurs à droite de la chaîne initiale.

    Sachant que je suis débutant en access et que je n'ai pas de notions de visual basic merci de répondre avec beaucoups de détails.

    Merci pour vos réponses!

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu te simplifierais grandement la vie en passant en radians

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour!
    Personne pour m'aider?
    Après pas mal de recherche j'ai vu que l'on peut extraire une chaîne de caractère en mode SQL avec la fonction Mid.
    Quelqu'un pourrait m'expliquer la syntaxe car je n'ai pas très bien compris les exemples fournit.
    Merci pour votre aide!

    Pour Random : Peux tu me décrire un peu plus le mode radian stp?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    La syntaxe du Mid: Mid(Chaine,ApartirDe,JusquA)

    Chaine : le champ sur lequel on applique la fonction
    ApartirDe : position du caractère de départ
    JusquA:Nombre de caractères à prendre (si omis la fonction prend jusqu'à la fin)
    Ex Mid("Vendredi",4,4)=>dred
    Mid("Vendredi",4)=>dredi

    Un autre fonction qui peut t'intéresser : InStr(...) qui recherche un ou plusieurs caractères dans une chaine

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse fgiambelluco.
    Mais pour la fonction "Instr" la syntaxe est-elle la même que pour "Mid"?
    De plus admettons que je recherche une chaîne de caractère dans un champ et non pas une chaîne. Par exemple je voudrais que la requête m'affiche toutes les entrées du champ coordonnées géo qui contiendraient la chaîne 192°68'E.
    Le tout avec une boîte de dialogue qui me demande quelle chaîne de caractères je souhaite rechercher?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Après pas mal de recherche j'ai réalisé une requête SQL de type :

    PARAMETERS [Entrer valeur] Text ( 255 );
    SELECT [Ville].[Coordonnées géo]=InStr("Coordonnées géo",[Entrer valeur])
    FROM [Chalon sur Saône]
    WHERE [Chalon sur Saône].[Coordonnées géo];

    Malheureusement sa ne marche pas et je ne sais pas pourquoi. Quelqu'un aurait une idée?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Et désolé de ne pas avoir répondu hier

    InStr("Coordonnées géo",[Entrer valeur])
    Cette instruction ne renvoie pas de carcatère, le numéro du 1er caractère de la chaine (s'il la trouve)

    Essaye ceci (mais sans aucune garantie, je n'ai pas pu tester)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PARAMETERS [Entrer valeur] Text ( 255 );
    SELECT [Ville].[Coordonnées géo]
    FROM [Chalon sur Saône]
    WHERE InStr(1,[Coordonnées géo],[Entrer valeur])>0;

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Nickel sa marche impeccable.
    Merci beaucoup pour ta réponse, depuis le temps que je cherchais...
    Bonnes fêtes de fin d'année!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur sur extraction chaîne caractères
    Par rogerfon dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2011, 12h35
  2. [Shell] Extraction chaîne caractère
    Par tonio45312 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2008, 09h45
  3. [Requête]extraction de caractères d'enregistrements d'un champ
    Par BORDEAUX4 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 13h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 12h59
  5. Extraction Chaîne de Caractères
    Par adriano057 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo