IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Essai en DOM qui fonctionne pas..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut Essai en DOM qui fonctionne pas..
    Bonjour,

    J' essai de créer un DIV en DOM. Cependant cela ne fonctionne ni sous FF ni sous IE.
    Je n'ai aucun message d'erreur, bien qu'au vu du résultat j'ai du en faire au moins une.....

    Pourriez vous me dire où je me suis trompé ?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
     
    	function NewDiv() {
    		var Menu = document.createElement('div');
    		Menu.id = 'menu';
    		Menu.height = '150px';
    		Menu.width = '150px';
    		Menu.style.backgroundColor = '#B22222';
    		Menu.style.top ='150px';
    		Menu.style.left='300px';
    		Menu.style.display='block';
    		Menu.style.position="absolute"
    		Menu.style.zIndex="10"
    		Menu.style.visibility = "visible";
    		document.getElementById("carre").appendChild(Menu);
    		alert('OK');
    	}
    </script>
    </head>
    <body>
    	<div id="carre" style="background-color:red;display:block;width:100px;height:100px;" onclick="NewDiv();">
    	</div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un autre post du même type, Bovino proposait de mettre cette ligne-ci avant la modification des styles:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("carre").appendChild(Menu);
    Et peut-être préciser une position pour le div carre.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    +1 pour vermine.

    Citation Envoyé par SPACHFR Voir le message
    Je n'ai aucun message d'erreur, bien qu'au vu du résultat j'ai du en faire au moins une.....
    Ça dépend : tu vois l'alert() ou pas ?

    A+

  4. #4
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Oui je vois bien l'alert.
    Je viens de tester en réalisant l'appendChild avant les styles, effectivement le DIV apparait.
    ça limite un peu l'intérêt... il n'y a pas d'autre solution ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SPACHFR Voir le message
    Je viens de tester en réalisant l'appendChild avant les styles, effectivement le DIV apparait.
    ça limite un peu l'intérêt... il n'y a pas d'autre solution ?


    Visiblement tu ne nous as pas exposé ton véritable problème

    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Menu.style.height = '150px';
    Menu.style.width = '150px';
    Attention DOM != HTML
    Pour le DOM un div n'as pas de height, c'est une propriété de son style ...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Exact Spaffy, on a laissé passer ça

    Par contre je crains qu'il n'y ait un autre loup à débusquer ...

    A+

  8. #8
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Une petit erreur de ma part, je suis allé trop vite, ça fonctionne pas mieux. Lors d'un copier/coller j'ai laissé le nom du DIV "carre" au lieu de "menu". en fait retour à la case départ.

    En fait l'objet de ce petit test est de réaliser un menu sur le click droit de la sourie. J'ai trouvé l'événement : oncontextmenu qui semble gérer cet évènement.
    L'idée est sur un click droit, de faire apparaitre un DIV à coté du pointeur de la sourie.
    Donc mon premier test c'est de créer un DIV dynamiquement, mais là j'ai visiblement mon premier problème....

  9. #9
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Merci SpaceFrog ça fonctionne tout de suite mieux.....

    Je suis limite un boulet sur ce coup là
    (bon à ma décharge je ne suis pas en grand forme.....)

    Merci à tous ceux qui m'ont répondu


  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ceci etant créer un div pour une infobulle ....

    mieux vaut qu'elle existe déja et la déplacer ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
     
    	function AffMenu(obj) {
    		obj.appendChild(document.getElementById('Menu'))
    		document.getElementById('Menu').style.display='block'
     
    		}
    	function CacheMenu() {
    		document.getElementById('Menu').style.display='none'
    		}	
    </script>
     
     
    <style type="text/css">
    html, body {height:100%;
    			 width:100%;
    			 }
    #Menu { height : 150px;
    		 width : 150px;
    		 background-color : #B22222;
    		 top :0em;
    		 left:7em;
    		 display:block;
     		 position:relative;
    		 zIndex:100;
    		 display:none;
     
    </style>
     
     
    </head>
    <body>
    <div id="Menu">&nbsp;</div>
    	<div id="carre" style="background-color:red;display:block;width:100px;height:100px;" onmouseover="AffMenu(this);" onmouseout="CacheMenu()">
    	</div>
    	<div id="rond" style="background-color:blue;display:block;width:100px;height:100px;" onmouseover="AffMenu(this);" onmouseout="CacheMenu()">
    	</div>
     
    </body>
    </html>

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon au lieu de vouloir réinventer l'eau tiède ... y'a tout ce qu'il faut du coté de walterzon

  12. #12
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Merci pour cette précision

    Je vais y faire un tour.
    Je me forme seul aux techno Web, je pers pas mal de temps et je me pers souvent sur les différentes normes et terminologies.
    Je suis parti de zéro il y a quelques mois (j'avais jamais codé la moindre balise HTML).

    C'est certain d'avec une petite formation bien ciblée je gagnerai du temps.
    Pour le moment l'essentiel de ma formation est ce que j'ai pu apprendre via ce forum.

    Ps:
    Mon Div apparait bien maintenant et au niveau de la sourie le plus dur est fait...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] fonction mail qui fonctionne pas
    Par digger dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 22h28
  2. [Conception] Deux codes identique mais un qui fonctionne pas
    Par fabrice88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 17h25
  3. fonction ridicule qui fonctionne pas sous firefox
    Par Isses dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 12h08
  4. fonction plpgsql qui fonctionne pas...
    Par Empty_body dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 18h22
  5. [Applet+Threads] Pause et resume qui fonctionne pas
    Par MinsK dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo