IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Requete Xpath dynamique dans un binding


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Requete Xpath dynamique dans un binding
    Bonjour,

    Je cherche à utiliser des paramètres dans une requête XPath dans un binding et en XAML
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <TextBlock  Text="{Binding Source=mySource, XPath=my:ProjectData[$myIndex]/@my:Name}" />
    Dans cet exemple : $myIndex est le paramètre; bien sur, ce code ne fonctionne pas.

    Des idées ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    il me semble qu'il y a des indxuer sur les xpath mais je crois pas que ca s'ecrive comme ca tu as regarde avec des resources incorporer dans le segment reosource de la fenetre je crois que j'ai deja vu ca sur le forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Avec des resources, je vois pas comment faire,
    mais d'une manière plus générale, dans un Binding, comment attribuer à la propriété XPath, un XPath qui a été déclaré en C# ?

    Et une autre question complémentaire: comment faire pour déclarer un Binding en code c#, et l'attribuer à une property en xaml ?

    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    pour le xpath tu accede directement a la propriete

    pour le binding en code
    regarde ca
    http://learnwpf.com/Posts/Post.aspx?...2-ba6d14be7c80

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je pense que je me suis mal exprimer: mon idée est:

    - déclarer un Binding dans le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Binding myBind = new Binding {....};
    => comment utiliser myBind comme binding pour myTextBlock.Text en xaml ?

    - pour le XPath:
    déclarer un XPath dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XPathExpression myXPath = XPathExpression.Compile(".....");
    => comment utiliser myXPath en xaml dans un binding, ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textBlock text={Binding Xpath=myXPath} />
    ... ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    ben pour le binding c'est le setbinding qui associe le binding que tu as crée en code avec l'objet et la propriété de celui ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nameTextBox.SetBinding(TextBox.TextProperty, nameTextBinding);
    pur le xpath c'est la meme chose quand tu veux attribuer un binding a une propriete tu utilise le setbinding

    regarde les exemple dans la doc

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok...
    Sauf que le "SetBinding" s'utilise en code-behind, et je cherche un moyen de le faire en xaml pour éviter de faire référence au frameworkElement en code-behind, car j'utilise le pattern MVVM ...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    ben a priori si tu utilise une classe viewmodel
    tu bind tu text de la texte bosx sur un element du viexmodel
    et quand tu change l'information tu fais un onpropertychanged

    je sais aps si j'ai tout bien compris quand meme

Discussions similaires

  1. [XPath] Concat dans une requete : interdit ?
    Par Thomus38 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 15h11
  2. génération de requete dynamique dans une entitie
    Par osman.amine dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 13h52
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 10/01/2007, 10h12
  4. [XPath] Probleme dans une requete XPath
    Par kalmless21 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 22h22
  5. xpath dynamique dans un xsl:value-of
    Par zewam dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo