IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[FormatDatetime()] qui devient anglais sous W7


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut [FormatDatetime()] qui devient anglais sous W7
    Bonjour

    Depuis des années, aucun problème sur cette histoire de date, mais là un utilisateur sous Windows7 64bits, me dit que depuis qu'il vient de migrer sous Windows7, la date est désormais en anglais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    FormatDatetime('d mmmm yyy', Now)
    ...
    J'ai loupé une marche ? ou bien j'en connais un qui a commencé par anticipation le réveillon...

    Je précise, selon l'user en question que son OS est tout en français

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 519
    Points : 25 037
    Points
    25 037
    Par défaut
    C'est les libellés courts qui sont en Anglais ?
    c'est ShortMonthNames qui gère cela et son contenu vient de GetLocaleInfo de l'API Windows (en fonction de GetThreadLocale)
    En plus en Delphi, du moins mon bon vieux D7 Français, c'est par Défaut en Français dans SysConst

    Tu devrais lui envoyer une version qui fait un petit diagnostique vers un fichier que ton client t'enverra par mail ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Hello ShaiLeTroll

    Voici sa réponse alors que je lui demandais un petite capture :

    BINGO
    J'ai peut être trouvé.
    Dans format des nombres, symbole décimal.
    J'ai remplacé le point part une virgule.
    J'ais rallumé le PC et apparemment cela marche???
    Déjà vu un problème similaire avec un détecteur de radar
    INFORADE ou les mises à jour ne s'effectuaient pas.
    Je ne vois pas le rapport qui fait apparaître la date en anglais???
    Mais je ne suis pas spécialiste en informatique.
    J'avais changé le symbole décimal, pour Excel.
    Mais bon peut être que vous, vous trouverez.
    Je verrai demain avec le changement de date, mais pour
    Aujourd'hui j'ai mis Windows à la date du 01/01/2010 ça fonctionne
    Retour à la date d'aujourd'hui ça fonctionne toujours.
    @ demain

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Régler tes options régionaux

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Et il disait :

    ...J'avais changé le symbole décimal
    Hé oui, je ne vois d'autres endroits pour faire une telle modif.

    @+

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bon...des fois ça me court un peu menu menu !

    Sur environ 100 réponses données à des problèmes d'user, je n'ai même pas en retour 20, se donnant la peine de répondre.

    En ce dernier cas, je suppose fortement que les problèmes évoqués sont réglés. Donc la politesse n'est plus tellement de ce monde, me semble t-il

    Même sans parler de politesse, il est toujours très intéressant de suivre une affaire ; ne serait-ce que pour en tirer bénéfice sur le plan maintenance, et de par là les améliorations éventuelles à envisager.

    Tenez, cette semaine, j'ai même eu droit à un user, qui après ma demande précise en 'pas à pas', me donne une réponse des plus évasive, en couronnant le tout par cette formule de politesse :
    "Ceci est ma dernière réponse!"
    (Je précise qu'il s'agissait d'un freeware)

    Et pour vous, est-ce aussi frustrant des fois ?

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    c'est ShortMonthNames qui gère cela et son contenu vient de GetLocaleInfo de l'API Windows (en fonction de GetThreadLocale)
    J'ai constaté le même pb la première fois que j'ai essayé W7 avec Delphi 2010 :
    - Le Windows 7 était une version US, avec le langage pack Français.
    - L'utilisateur était configuré avec tous les settings Français.

    Malgré tout, GetThreadLocale retourne le LCID US au lieu de celui de l'utilisateur connecté.
    Donc l'appli Delphi utilisait les settings US et pas ceux configurés dans le panneau de config.

    J'avais contourné le tout en forçant le LCID de l'appli :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SetThreadLocale(GetUserDefaultLCID());
    Puis en relançant le chargement des settings de la VCL.

    Je n'ai pas le code sous les yeux, mais c'était un truc de ce genre.
    Par contre, je n'avais pas le problème avec BDS2006.


    En fait, il me semble que pour W7, il n'y a plus une version par langue, mais que c'est justement toujours une version US avec un langage pack pour la traduire dans la langue installée (avec pour certaines éditions la possibilité d'installer plusieurs langages packs et d'avoir une langue par utilisateur).

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    En fait, il me semble que pour W7, il n'y a plus une version par langue, mais que c'est justement toujours une version US avec un langage pack pour la traduire dans la langue installée [...]
    Franck, très intéressant ce point précis.

    En fait cette méthode doit être considérablement plus souple et... plus logique au niveau dev'.

    @+

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Je viens de refaire le test sur un vrai W7 Français (W7 Pro).
    Cette fois GetThreadLocale retourne bien 1036.

    Mais peut-être que ton utilisateur est dans le cas précédent, ou qu'il a une édition Intégrale (celle qui permet plusieurs language pack) et qu'elle fonctionne différemment.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Franck, merci à toi pour toutes ces explications, et le temps que tu as consacré à ce test.

    Si tel cas se représente, je saurais au moins de quoi il peut retourner avec moins d'ignorance en ce point précis.

    Hier je devais avoir une réponse de l'user, et que dalle... je suppose qu'il a résolu son soucis, ainsi qu'il me l'avait indiqué plus haut.

    En ce cas, je peux toujours attendre, compter dessus et boire de l'eau en attendant sa confirmation



    Edit : j'attends deux ou trois jours, et place ce thread en "Résolu".
    Pas en "Delestage", car ça peut servir à d'autres programmeurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OpenGL Texture qui se charge sous Linux et non sur DevCpp
    Par white_angel_22 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 18h29
  2. [VB.NET] une chaine de caractère qui devient une propriete
    Par lucie.houel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2005, 14h10
  3. script qui explore les sous-répertoire ?
    Par farenheit dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2005, 12h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 22h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo