IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Décomposition d'une chaine de caractères


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Décomposition d'une chaine de caractères
    Bonjour,

    Je cherche une fonction en C ou en C++ qui permet de décomposer une chaine de caractères en plusieurs, comme la fonction 'explode' en php.
    Par exemple, je voudrais décomposer "aa/bb/cc", en "aa","bb"et "cc".
    Merci par avance

  2. #2
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 341
    Points : 130 322
    Points
    130 322
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Regarde du côté de strtok... Elle n'est pas aussi simple d'emploi que la fonction explode de php, mais elle est destinée au même usage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci bcp. c exactement ce qu'il me faut.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephdiplo150
    merci bcp. c exactement ce qu'il me faut.
    Attention quand même à strtok():
    • Elle utilise une statique, donc n'est pas réentrante
    • Elle massacre la chaine originale. Celle-ci doit donc être modifiable (pas de chaine littérale)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2009, 13h01
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2003, 11h45
  4. Lire Une Chaine De Caractères
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 05h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo