IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[DB2>SQL Server 2000] Quel outil de synchronisation ?


Sujet :

DB2

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [DB2>SQL Server 2000] Quel outil de synchronisation ?
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si vous connaissez un outil capable de repérer les mises à jour effectuées (insert / update et delete) sur une base (type DB2) pour les transferer automatiquement vers une base SQL Server ?
    Actuellement, je travaille avec des lots DTS qui vont chercher les lignes sur une base DB2 pour les transferer vers sql server ... (mais avant, je dois à chaque fois me renseigner pour savoir quelle table à changer) ... L'idéal donc est d'avoir un petit programme qui scrute la base DB2 et m'envoit les infos au fur et à mesure ...

    Merci de vos réponses ;-)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    C'est du domaine de la réplication hétérogène. Pas sur que MS-SQL le fasse si aisément.

    Le problème est de relever les différences sur DB2 (le capture!)

    Vous pourriez par exemple utiliser L'information Integrator et une gateway sur MS-SQL.

    Ou alors utiliser des produits tiers (Sybase Replication Server avec agents MS-SQL/DB2 par exemple) ?

    Je vous transfert sur la rubrique DB2...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci ...

    En fait les tables sont les mêmes de chaque coté (DB2 / SQL Server) ... mais c'est sur DB2 que se trouve l'information à transferer à SQL Server ... Pour le moment j'utilise des lots DTS pour aller chercher l'info sur DB2 et ça marche sans problème ...

    Je vais me renseigner sur la solution Sybase, mais je pense que le cout risque d'être elevé pour ce que je dois faire ...

  4. #4
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Jamais essayé mais il semble possible de faire de la replication sur une base non DB2 en utilisant un federated server.

    http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8/index.jsp?toic=/com.ibm.db2.ii.doc/start/cgpqrban.htm

    Je ne sais pas si c'est une solution à ton problème mais cela me semble une bonne piste.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    par contre, je ne suis pas du tout un spécialiste de DB2 ... donc je ne maitrise pas du tout :*(

  6. #6
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Avec se lien tu dois pouvoir te faire une idée.

    http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8/topic/com.ibm.db2.ii.doc/admin/db2qrfedtg000.htm?resultof=%22%66%65%64%65%72%61%74%65%64%22%20%22%73%65%72%76%65%72%22%20%22%72%65%70%6c%69%63%61%74%69%6f%6e%22%20

Discussions similaires

  1. Interfaçage Sql Server 2000 / DB2
    Par amirad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2009, 00h25
  2. QUEL PORT POUR ACCES A DISANCE SUR DB SQL SERVER 2000 ?
    Par titanserver dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 15h52
  3. [SQL Server 2000]Replication vers DB2
    Par Chikh001 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 12h44
  4. Outil pour comparer des bases SQL Server 2000
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 07h54
  5. Débutant : SQL Server 2000
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2003, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo