IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

controle provider


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut controle provider
    bonjour
    j'essaye de mettre en place des contrôles sur mon formulaire mais malheureusement rien ne se passe j ai beau chercher et je n'arrive pas à trouver cela vas bientôt faire + de 3 que je suis dessus et impossible de trouver
    je me tourne donc vers vous .


    le champs de mon formulaire se nomme bien txb_Nom.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    using System;
    using System.Collections;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using MySql.Data.MySqlClient;
    using System.IO;
    using System.Text.RegularExpressions; // permet de vérifier la bonne syntaxe pour l'adresse mail
     
     
     
     
    namespace trombinsta
    {
        public partial class Ajout : Form
     
        {
            //
            //
            private void Form2_Resize(object sender, System.EventArgs e)
            {
                panel1.Left = (this.ClientSize.Width - panel1.Width) / 2;
                panel1.Top = (this.ClientSize.Height - panel1.Height) / 2;
            }
            //
            //
     
     
     
            public Ajout()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            public void parcourir()
            {
                OpenFileDialog openFileDialog1 = new OpenFileDialog();
     
            }
     
     
     
            //
            //private void txb_Nom_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            //{
     
             //  }
    ici se trouve ma tentative de mise en place d'un controle provider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private void txtNom_Validated(object sender, System.EventArgs e)
            {
                if (txb_Nom.Text.Trim().Length == 0)
                {
                    eNom.SetError((Control)sender, "Entrer un nom svp");
                }
                else
                {
                    eNom.SetError((Control)sender, string.Empty);
                }
            }
    fin du controle provider .........

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                //définition des extensions autorisé pour l'ajout de l'image
                openFileDialog1.InitialDirectory = "c:\\";
                openFileDialog1.Filter = "Fichier Image (*.jpg;*.bmp;*.gif)|*.jpg;*.bmp;*.gif"; ;
                openFileDialog1.FilterIndex = 2;
                openFileDialog1.RestoreDirectory = true;
     
                if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                {
                    foreach (string filename in openFileDialog1.FileNames)
                    {
                        txb_LiensFoto.Text = (filename);
     
     
                        Bitmap newimg = new Bitmap(txb_LiensFoto.Text);
                        //redimensionne l'image
                        ApercuPhoto.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage;
                        //affichage de l'image
                        ApercuPhoto.Image = (Image)newimg;
     
     
                    }
     
                }
     
            }
     
     
            private void txb_CPadd_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void Bt_ValiderAjout_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
     
                //appel de la méthode "connectsql" depuis la class connexion
                Connexion maconnexion = new Connexion();
                maconnexion.Connectsql();
     
                //chargement de l'image
                FileStream fs = (FileStream)openFileDialog1.OpenFile();
                //conversion de l'image
                byte[] myImageDB = new byte[fs.Length];
                fs.Read(myImageDB, 0, (int)fs.Length);
     
     
                //Insertion des données du formulaire dans la base
                MySqlCommand cmnd;
                String sql = "INSERT INTO tclient set prenom='" + txb_Prenom.Text + "',nom='" + txb_Nom.Text + "',date_naiss='" + txb_dateNaissance.Text + txb_dateNaissance1.Text + txb_dateNaissance2.Text + "',ville='" + txb_VilleAdd.Text + "',cp='" + txb_CPadd.Text + "',ad_rue='" + txb_Rueadd.Text + "',num_rue='" + txb_Numadd.Text + "',photo='" + Path.GetFileName(openFileDialog1.FileName) + "',mail='" + email.Text + "'";
                cmnd = new MySqlCommand(sql, maconnexion.connect);
     
                //Paramètre pour insérer une image dans la base de donnée
                MySqlParameter prm = new MySqlParameter();
                prm = cmnd.Parameters.Add("paramImg", MySqlDbType.Blob, (int)fs.Length);
                prm.Value = myImageDB;
                prm.Direction = ParameterDirection.Input;
     
                //execution de la requête
                cmnd.ExecuteNonQuery();
     
                MessageBox.Show("Le profil a été enregistré");
     
     
     
            }
     
    		}
    	}
    merci à vous tous pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 184
    Points : 12 327
    Points
    12 327
    Par défaut
    un controle Provider, c'est quoi encore que ce machin ?

    eNom est définis où ?

Discussions similaires

  1. Utiliser le control ChangePassword sans provider
    Par tscoops dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 11h25
  2. [VB6] [Interface] Nbre de contrôles maxi dans une feuille
    Par Midou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2002, 16h09
  3. [VB6] [Interface] Tester le Type de Controle
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2002, 09h51
  4. [controle] propriété read only
    Par Fizgig dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2002, 10h30
  5. Rx Controls Gif animés
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2002, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo