IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Combo affichant une valeur par défaut


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Combo affichant une valeur par défaut
    Salut à tous,
    Je développe une application en c# avec vs.net 2008.
    J'ai des combobox que je rempli avec une méthode utilisant un datareader et une datatable. Cela fonctionne bien sauf que les combobox affichent des valeur par défaut.
    Cela ne me convient pas par ce que je récupère le valuemember sur l'évènement SelectionChangeCommitted.
    Alors il peut arriver que la valeur affichée par un combo x soit la valeur voulue par l'utilisateur. Dans ce cas de figure l'utilisateur ne sélectionnera plus dans la liste et j'aurai des problèmes pour récupérer la valuemember. Comment dois-je m'y prendre ??
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur développement logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur développement logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Après avoir rempli la combo box avec le datareader, tu devrais faire appel à la fonction SelectionChangeCommitted pour initialiser le tout avec la valeur par défaut.
    Que fais-tu sur SelectionChangeCommitted ? tu affiches un nouvel écran ? Tu changes des zones sur l'écran actuel ?
    Au pire un bouton OK à coté de la combo box...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut steve,
    Après avoir rempli la combo box avec le datareader, tu devrais faire appel à la fonction SelectionChangeCommitted pour initialiser le tout avec la valeur par défaut.
    j'ai bien peur de ne pas avoir compris ton explication. Que suis-je sensé faire avec la fonction "SelectionChangeCommitted" ??
    et pour répondre à ta question, Je récupère comme je l'avais dis la veluemember (liée à la sélection de l'utilisateur) pour l'enregistrer dans la base par ce que c'est cette valeur qui m'intéresse ou alors selon le choix de l'utilisateur, je récupère un valeur dans la base pour une utilisation ultérieur.
    Merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur développement logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur développement logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Juste pour être sûr de comprendre : tu remplis ta combo box, et ce que tu considères être la sélection de l'utilisateur, tu veux l'enregistrer en base, par contre si la sélection de l'utilisateur est la valeur par défaut de la combo box, tu ne peux pas en être notifié.

    Ma remarque était juste sur le principe : une fois la combo remplie, tu fais appel à à la fonction de l'évènement de sélection pour effectuer cette enregistrement avec la valeur par défaut (pour avoir une cohérence entre l'affichage et la valeur en base de données). Mais peut-être cela ne t'est pas utile.

    Peut-être peux-tu également mettre un élément blanc au début de la combo et le sélectionner par défaut. Cela peut peut-être être une solution palliative satisfaisante pour être notifier de la sélection utilisateur.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    En effet, cette manière de faire m'avais traverser l'esprit, mais sans vouloir critiquer qui que ce soit, je trouve que c'est un peu gauche que cela soit possible en vb 6 et non en .net. Je vais tout de même essayer et te faire signe? néanmoins s'il existe une méthode ou une propriété pour y arriver je suis preneur.
    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Comme tu l'as dis j'ai ajouté une ligne vide dans mon datatable et cela semble fonctionner .
    Je vais faire des tests et te tenir informer.
    et Merci encore

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur développement logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur développement logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est sûr qu'il devrait y avoir plus propre, je te l'accorde.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut Steve,
    J'ai fais des tests et jusque là tout semble fonctionner correctement .
    Merci et joyeux noël à toi (même si c'est un peu tôt )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Combo : choisir une valeur par défaut
    Par lepirate dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 18h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2009, 09h06
  3. [Combo] Choisir une valeur par défaut
    Par najemefa dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 10h02
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53
  5. [dblookup] afficher une valeur par programmation
    Par let_me_in dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo