IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Erreur de vérification d'étendue


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Erreur de vérification d'étendue
    Bonjour

    Je dois maintenir un application que traite de gros fichier. Je ne suis donc pas a l'origine de cette application ou énormément d'erreurs de conceptions ont été faites ( comme souvent quand on récupère le travail de quelqu'un et que personne n'en veut ou boulot ).
    Grosso modo, j'ai une classe qui hérite de tfilestream, et qui parcours l'ensemble d'un fichier avec la fonction seek.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.Seek(Fcurroffset, sofrombeginning);
    Fcurroffset est un int64.
    Mais quand la valeur de Fcurroffset dépasse 2147483647 j'ai une erreur de vérification d'étendue.

    Je me suis fait un petit programme qui parcours l'intégralité d'un fichier avec tfilestream et je n'ai aucune erreur. J'en conclu que le problème ne vient pas de la fonction seek.

    J'ai changé tous les variables integer pas des int64 (tous ce que je pouvais).

    J'ai toujours cette erreur.
    Et la ca fait trois jours que je sèche.
    Est ce que quelqu'un aurait une idée, une piste... ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 522
    Points : 25 052
    Points
    25 052
    Par défaut
    Remplace "sofrombeginning" par "soBeginning"

    C'est tout simplement que la version Integer et Int64 est différencié par le type de l'Origine, Word en Integer et Enumération en Int64
    Débile non ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    sacrément débile!! Mais en tout cas merci beaucoup...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code erreur pour Erreur de verification d'étendue.
    Par sp2308 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2013, 23h07
  2. Erreur de vérification d'étendue
    Par mina24 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2012, 19h29
  3. vérification des erreurs d'un code C++
    Par nadjib2007 dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/08/2007, 05h29
  4. [VBA-E] vérification des erreurs d'arrière plan
    Par WagaSeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h41
  5. Erreur de vérification étendue
    Par Soulama dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/10/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo