IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] visibilité formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [VBA] visibilité formulaire
    Bonjour,

    je travaille actuellement sur une application dvlp sous access et qui est trés utilisé par d'autre personnes.

    L'application ouvre un formulaire qui joue le role de menu principal avec qlq boutons dessus.

    Lorsqu'une personne clique sur un bouton du menu, sa ouvre une petit fenetre(formulaire) qui possede un bouton quitter, mais le hic c'est que certaines personne clique sur le menu principal qui reste visible en arriere plan pour faire disparaitre la fenetre ouverte lors du clic sur le bouton, et cela fait passer le formulaire principal en premier plan;

    comment faire pour que le formulaire du menu principal reste toujours en arriere plan et ne cache aucune fenetre.


    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, regarde les propriétés Modale/Indépendante des formulaires.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut oui mais
    Je ne vois pas comment il faut proceder, est ce que tu peux m'en dire plus.

    Faut t'il declarer le formulaire principal en modal lors de son ouverture ou declaré les autres formulaire en non modal lorsqu'on les affiche ???

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    C'est à toi de voir quels sont les formulaires que tu veux mettre en modale.

    Il faut savoir que si un formulaire est ouvert et s'il a modale = oui alors tu ne peux selectionner aucun autre objet.
    Vu ce que tu décris, tu as peut-être intéret à mettre tous tes formulaire en modale. Ainsi, l'utilisateur ne peux utiliser que le formulaire en cours et aucun autre. A la fermeture du formulaire, c'est le formulaire précédent qui devient le seul accéssible.

    A+

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut reponse
    Bon aprés etude du code j'ai vu que le bouton qui existait deja appelé un .exe au lieu d'un autre formulaire

    j'avais trouve la soluce, c'était
    Docmd.openform("form2"), , , ,acFormAdd,acDialog

    mais comment faire avec un exe en plus du code ci-dessous pour que l'exe soit toujours en premier plan ?

    Call Shell("C:\PRIVE\Releves\Relevespalettes.exe", 1)

Discussions similaires

  1. [VBA-E] formulaire au premier plan
    Par chmod777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2006, 11h24
  2. [VBA-E]formulaire VBA ??
    Par plante.douce dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2006, 20h24
  3. [VBA-E] formulaire type facture,devis
    Par benco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 21h53
  4. [VBA-E]formulaire dans excel
    Par tarmin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 10h30
  5. Barre de progression VBA pour formulaire Access
    Par beegees dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo