IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment configurer le type MIME text/css ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Comment configurer le type MIME text/css ?
    Bonjour,
    J'ai un petit probleme avec un WYSIWYG.

    Mon WYSIWYG fonctionne très bien chez un hébergeur, il fonctionne aussi sur mon serveur local (Easyphp), mais il ne fonctionne pas sur l'hébergeur de mon employeur.

    Si dans le head de ma page je retire cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    et la remplace par
    Ceci resoud mon probleme chez mon employeur.

    Je suis tombé sur ce post
    http://mandrivausers.org/index.php?/...zilla-browser/

    et il a reussi a configurer son apache pour reproduire cette erreur.
    Il parle d'un probleme avec

    dans la configuration de fichier de configuration du serveur apache.

    Ou pourrais-je modifier cette conf sur mon serveur local pour reproduire l'erreur en local?
    Mais surtout ou pourrais modifier la configuration du server de mon employeur afin que je puisse toujours utiliser mon entete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    ?

    Je ne suis pas convaincu de la bonne configuration du serveur web de mon employeur.

    Milles mercis

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour le problème de type MIME pour les CSS, tu peux mettre ceci dans un .htaccess à la racine du site chez ton employeur :
    Tu peux voir dans le fichier principal de conf Apache (httpd.conf ou apache2.conf, etc.) si tu as ce genre de truc sur ton Apache et celui de ton employeur.

    Pour vérifier que c'est bien un problème de type MIME sur les CSS, il faut que tu regardes le contenu des trames HTTP échangées entre le navigateur et le serveur (par exemple avec LiveHttpHeaders sous Firefox) : tu regardes la valeur de l'en-tête Content-Type sur les fichiers CSS dans le cas où ça marche et le cas où ça marche pas : quand ça marche tu devrais voir text/css et dans le cas où ça ne marche pas, tu dois avoir text/plain ou autre chose mais pas text/css.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    L'administrateur du serveur web m0a répondu ceci:
    The line “text/css css” is in /etc/mime.types
    and in httpd.conf is
    # TypesConfig describes where the mime.types file (or equivalent) is
    TypesConfig /etc/mime.types
    Es-ce la même chose?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui

Discussions similaires

  1. [HTML][CSS] Comment personnaliser INPUT type = FILE
    Par frochard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 03h55
  2. [XHTML] type MIME text/html
    Par Gunner4902 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 10h30
  3. [HTML] probleme avec <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css"> ?
    Par lysandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 16h42
  4. CSS: Comment puis-je aligner mon texte au millieux
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h01
  5. [type MIME] css généré par php -> probleme
    Par prgasp77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo