IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

scroll down auto dans zone de liste


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut scroll down auto dans zone de liste
    Bonjour,

    J'ai 2 zones de listes : A et B
    Quand je sélectionne un élément de A, ça rafraichit la liste B via un requery et alors lorsque je sélectionne un élément de B, j'ai une action qui se produit.
    Ca marche parfaitement mais je souhaiterai optimiser.

    Je souhaiterais quand je sélectionne un élément de A que la zone de liste B, sans la modifier ni rien y sélectionner, se positionne automatiquement (type scoll down) sur le premier enregistrement qui commence, au niveau des 2 premiers caractères par ex. comme l'élément sélectionné en A.
    Je serai alors directement bien positionné dans B pour sélectionner l'élément que je désire.

    Ce afin d'afin d'éviter de faire défiler sans cesse les éléments de la liste B vers le bas à chaque fois jusqu'à obtenir un élement compatible avec celui sélectionné en A.

    Une idée ?

    Merci

    Laurent

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Un début de piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monCombo.SetFocus
    monCombo.DropDown

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci,
    Le souci est que je ne suis pas dans des listes déroulantes mais des zones de list classiques donc les méthodes de type "down" ne semblent pas accessibles.
    Laurent

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Je n'utilise JAMAIS ce genre de liste. TOUJOURS des zone de liste modifiables. Plus souple à programmer à mon avis.

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait préciser un peut le contexte.

    En l'absence de données de ta part, je peux répondre génériquement par ceci.
    - Au clic sur la liste A, on extrait la plus petite valeur qui commence par la valeur clicquée en A et on transfère cette valeur à la liste B

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Dim Texte As String
        Texte = CurrentProject.Connection.Execute("select min(recnom) as texte from table2 where left(recnom,2)='" & Liste0.Value & "'")!Texte
        Liste2.Value = Texte
    A toi d'adapter, ou de revenir nous préciser...

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. choix auto dans zone de liste
    Par s3b_7 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 14h27
  3. Classer dans zone de liste selon la 1re lettre
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 10h54
  4. [formulaire] absence dans zone de liste
    Par roms1 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 12h31
  5. Entête dans zone de liste
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2005, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo