IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] 2 sites à rediriger sur un même espace


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut [FTP] 2 sites à rediriger sur un même espace
    Bonjour forum PHP

    J'ai un probleme, et on m'a dit que c'etait solvable par un petit script PHP (et vu que je connais vraiment pas bien ce langage, c pourquoi je post)
    Je m'explique, j'ai 2 nom de domaine NDA et NDB qui pointent tout 2 vers la même IP, espace physique mutalisé.
    Ces 2 noms, correspondent à à 2 sites bien différent, qui sont pour l'instant sur 2 espaces différents, que je souhaite mettre sur un meme espace E.
    E/SITEA/ qui correspondrait à NDA et
    E/SITEB/ qui correspondrait à NDB.
    Les sites je vais bien sur les recopiers aux bons emplacements.

    Il faut donc, lorsqu'on tape l'url NDA, que le site A démarre en E/SITEA/index.htm et de même pour le site B.

    Existe-t-il un script PHP, stocké en E/index.php j'imagine, qui reconnaissent l'url tapée, et redirige auto. vers le bon site ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben ca n'a rien à voir avec php à mon avis.
    Quel hébergeur ?

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    J'ai rien compris.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je pense que c'est une redirection que tu veux faire non?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    header(
     "Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
    header(
     "Location: http://www.tonautre adresse");
    exit();

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut

    bon ok, je reprend depuis le début

    j'ai actuellement 2 sites
    www.siteA.fr
    www.siteB.com
    qui marchent et sont sur 2 espaces différents donc
    www.siteA.fr/index.htm est la racine de mon site A
    www.siteB.com/index.htm est la racine de mon site B
    Que du classique quoi.

    Objectif:
    Deplacer mes 2 sites, sur 1 SEUL espace (oléane en l'occurence)
    (plus tard, mes 2 nom de domaine, pointeront vers ce même espace).
    Mais je veux que ce soit transparent pour les users.

    J'installe donc les 2 sites sur mon nouvelle espace de cette manière
    www.siteA.fr/siteA/index.htm
    www.siteB.com/siteB/index.htm
    étant donné que www.siteA.fr = www.siteB.com = mon nouvel espace au point de vue DNS

    quand un user tape
    www.siteA.fr , je veux que ce soit www.siteA.fr/siteA/index.htm qui démarre

    quand un user tape
    www.siteB.com, je veux que ce soit www.siteB.com/siteB/index.htm qui démarre

    mais que le user tape
    www.siteA.fr
    ou
    www.siteB.com

    cela va démarrer physiquement
    www.siteA.fr/index.php (qui est physiquement le même fichier que www.siteB.com/index.php. )

    il faut donc que ce fichier php soit un script, qui à partir de l'url saisie, redirige soit
    vers www.siteA.fr/SiteA/index.htm (si www.siteA.fr est saisie par le user)
    vers www.siteB.com/SiteB/index.htm (si www.siteB.com est saisie par le user)

    ayant une trop faible connaissance en PHP, j'imagine que des scripts de ce style existe

    Désolé encore si mes explications ne sont pas claires, je fais au mieux

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    As tu demandé à ton hébergeur ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Justement, c'est lui qui m'a dit que c'etait possible d'héberger 2 sites sur un seul espace, avec les 2 dns pointant dessus, mais avec un script php en index principal pour la redirection.
    Il m'a dit "ca existe, il y en a sur Internet" ...
    donc me voila sur Internet
    mon hébergeur est oleane...

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    eh beh... il se foule pas trop.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    LOL

    clair, mais si c'est possible ca m'arrange, vu que c'est 2 petits sites (dont 1 dynamique), ca m'évite de contracter un 2eme hébergement...

    remarque le gars aurait pu me dire 'achetez un autre espace et foutez moi la paix ...' aussi

    enfin bon... je rechercherai

  10. #10
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    <moquerie>
    mon hébergeur est oleane...
    Ahaha c'est pas pour chier sur cette société mais ils sont royales dans la résolution des problèmes ces gars la.. Ils me font bien rire à chaque fois que je les ai au bout du téléphone.
    </moquerie>

    Pour répondre à ton problème, c'est pas du php. Du moins je vois une solution bien plus propre au niveau du serveur.

    www.siteA.fr => DocumentRoot = /www/siteA/
    www.siteB.fr => DocumentRoot = /www/siteB/

    DNS de siteA = DNS de siteB.

    Au niveau PHP, rien à faire.

    Je suis pas spécialiste apache mais il me semble que c'est bien la variable DocumentRoot qui cible le repertoire de destination d'un serveur virtuel.
    A vérifier, mais c'est tout à fait possible avec apache.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Salut,

    En effet ePox a donné une piste : on peut résoudre simplement en ajoutant des VirtualHost apache.
    Mais il faut demander à l'hébergeur ....

    Sinon, plus haut la solution avec le header(); est possible aussi, mais à utiliser qu'en cas de désespoir total concernant les VirtualHost

    Troisième solution : un .htaccess faisant une redirection selon le nom de domaine demandé (comme ça pas d'appel à php pour "rien")

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé un script que j'ai adapté et ca fonctionne, et finalement pas en php...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
     
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function redirect_site()
    {
        // alert( document.URL );
    	if (document.URL == "http://www.SiteA.fr/") 
    	  window.location.href="SiteA/index.htm";
    	  else 
    	if (document.URL == "http://www.SiteB.com/") 
    	  window.location.href="SiteB/index.php";
    }
    </script>
    </head>
     
    <body onLoad="redirect_site();">
    Please wait while loading...
    </body>
     
    </html>
    Merci de vos réponses en tout cas !
    A++

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Salut,

    Je te déconseille d'utiliser le Javascript pour une telle tâche :
    - Idéologiquement, c'est pas terrible, pour une action "coté serveur" tu vas demander une action coté client (navigateur).
    - Techniquement, ceux qui n'ont pas javascript d'activé ne seront pas redirigés.

    Les deux solutions de secours :

    .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example1.com$
    RewriteRule ^(.*)   http://www.example.com/1/$1  [QSA,L,R=301]
    à répéter une seconde fois en changeant les url pour le second site.

    le php et header, comme indiqué plus haut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    header(
     "Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
    header(
     "Location: http://www.tonautre adresse");
    exit();

    Je conseille vivement le .htaccess, qui est plus ou moins fait pour ça et qui ne demande à aucun moment un lien vers PHP ...

    Si tu as des questions à ce sujet n'hésite pas..

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Je comprends ce qui est "pas beau"
    c'est vrai qu'après tout, avant de renvoyer la page au client, le serveur a les moyen de faire la redirection.
    Pour ceux qui n'ont pas JavaScript, je peux toujours mettre une sortie de secours style "cliquez ici si le site ne s'ouvre pas..."

    Je viens d'essayer de mettre un fichier ".htaccess" avec
    "DirectoryIndex index.php index.htm" dedans pour essayer

    Au moment, ou je l'ai copié via FTP, le fichier a semblé effacé du serveur juste après ! j'ai pas le droit donc ?

    Sinon je préfère également ta solution
    mais je comprend pas 'la seconde fois',
    il faut créer 2 fichiers .htaccess ?
    ou bien intégrer 2 fois le code dans le même fichier racinesite/.htaccess (correspondant bien aux 2 sites)

    Ensuite, le code php et header, je comprends pas...

    Enfin, j'ai qd même le pb de .htaccess qui s'efface tout seul, pensez-vous qu'il me faut une permission de l'hébergeur ?

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    En fait il faut mettre les lignes dans le même fichier, les deux devant être adaptées a l'url demandé / l'adresse correspondante.

    Si tu n'as pas le droit de modifier ton fichier .htaccess c'est qu'il y'a un soucis.. Si l'hébergeur ne te le permet pas envoies le pêtre

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    pour ton fichier .htaccess, upload le sous un nom bidon "bidon.txt"
    et ensuite tu le renommes avec ftp.

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Vell

    et la 2eme solution (dans le cas ou pour le .htaccess c pas possible) ?
    peux-tu me spécifier un peu plus ?

    Ce code ce met à la racine du site dans index.php j'imagine
    mais peux tu être plus précis quant au code à mettre pour la redirection vers les 2 sites ?

    Mr N.

    pour ton fichier .htaccess, upload le sous un nom bidon "bidon.txt"
    et ensuite tu le renommes avec ftp.
    Ce que j'ai fait puisque de toute manière, étant sous ouindows, la création d'un tel fichier est impossible.
    Mais c'est juste après le renommage dans le client FTP, que pffuit... il disparait, et c'est pas caché, car en refaisant la manip il dit rien, il redisparait (s'il etait existant en caché, il ralerait je pense)...
    (J'utilise Leech FTP)
    donc....

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example1.com$
    RewriteRule ^(.*)   http://www.example.com/siteA/index.htm  [QSA,L,R=301]
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example2.com$
    RewriteRule ^(.*)   http://www.example.com/siteB/index.htm  [QSA,L,R=301]

    Pour tester le htaccess, rien de plus simple :

    tu crées ton fichier bidon, et tu mets dedans juste Essayes d'aller sur ton site, si ça met "forbidden" ou un truc du genre, c'est que ça marche.

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Merci Vell !

    Alors résultat des courses,
    finalement, même si le .htaccess disparait sous mes yeux après validation du nommage en FTP, il à l'air d'être pris en compte.

    Preuve en est de ton exemple "deny from all" qui fait exactement ce que tu as prévu.

    Par contre, j'ai essayé le code du dessus, et , ca ne fonctionne pas.

    Est-il possible que mon serveur accepte certaines directives du .htaccess et pas d'autres ???

    je te dérange encore, mais en alternative, peut-tu me donner l'exemple de la redirection en php (qui est toujours mieux que la solution java)

  20. #20
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par TicTacToe
    Alors résultat des courses,
    finalement, même si le .htaccess disparait sous mes yeux après validation du nommage en FTP, il à l'air d'être pris en compte.
    Sous Unix/Linux les fichiers commençant par un "." sont des fichiers cachés. Donc normal que tu ne les vois pas par défaut via FTP.
    Mais ton client FTP a sûrement une option permettant d'afficher ces fichiers.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Sites différents sur un même nom de domaine
    Par euroscott dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2010, 15h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 14h29
  3. [MySQL] Plusieurs sites Wordpress sur une même base de données
    Par singleProject dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 15h18
  4. Plusieurs noms de domaine sur un même espace
    Par lelectronique.com dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2009, 16h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo