IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

actualiser page après validation formulai dans autre fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut actualiser page après validation formulai dans autre fenêtre
    Bonjour,

    je suis actuellement bloqué dans mon développement.
    En effet, un visiteur doit sélectionner un thème dans une liste déroulante.
    Si ce thème ne s'y trouve pas, l'utilisateur peut ajouter ce thème via une pop-up.
    Après validation d'un champ texte dans cette popup, celle ci doit se fermer et actualiser la page comportant la liste déroulante.

    Je suis incapable d'y arriver depuis tout à l'heure, je sais qu'en javascript, il existe reload() mais je n'arrive pas à exploiter cela.

    Pourriez vous m'aider?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: actualiser page après validation formulai dans autre fen
    Citation Envoyé par allowen
    Je suis incapable d'y arriver depuis tout à l'heure, je sais qu'en javascript, il existe reload() mais je n'arrive pas à exploiter cela.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    window.opener.reload();
    window.close();

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    voila mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">    
    function valider() 
    {    
     
    window.opener.reload(); 
    window.close(); 
     
    }
    </script></head>
    <body>
     
    <form name = "saisie" method = "post" action = "crea3.php">
    <input type = "text" size = "20" name = "test"><input type = "submit" name = "valide" onClick = "valider()">
    </form>
    </body>
    </html>
    lorsque je l'excecute, j'ai le message window.opener a la valeur Null ou n'est pas un objet

    Pourtant l'insertion et la mise à jour se font dans le fichuier crea3.php

    A quoi est du ce message?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par allowen
    lorsque je l'excecute, j'ai le message window.opener a la valeur Null ou n'est pas un objet

    Pourtant l'insertion et la mise à jour se font dans le fichuier crea3.php
    Tu ouvres bien cette page comme un pop-up? En utilisant un window.open dans une autre page?

    Sinon, preferes l'evenement onsubmit de ton formulaire au onclick de ton bouton....

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j'ouvre bien une popup et avec onsubmit, ça ne change rien.
    Ce qui m'épate, c'est que le tout fonctionne, en général, une erreur de ce genre empêche toute excécution de code.

    Comment faire alors pour ce message d'erreur?
    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Sinon, preferes l'evenement onsubmit de ton formulaire au onclick de ton bouton....
    la au moins tu es sur que ta page est pas "partie" et a donc pas perdu la référence a la fenêtre parente.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par allowen
    et avec onsubmit, ça ne change rien.
    Je m'en doute bien, c'était juste un raffinement

    Sinon, la syntaxe exacte est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.opener.location.reload();
    Après si ta fenetre a bien été ouverte avec un window.open, ça doit marcher

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    avec la syntaxe exacte, je n'ai plus ce message d'erreur et tout va bien.
    Je me suis cassé la tête bêtement et grâce à votre aide, ça marche.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2014, 09h35
  2. [MySQL] Actualisation page après sélection dans liste déroulante
    Par tanaka59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2013, 20h07
  3. [MySQL] actualiser page après ajout dans la base de données
    Par debutanteinfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2011, 14h23
  4. validation formulaire dans autre fenêtre
    Par pazgal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/06/2010, 14h02
  5. Actualiser une page après validation form
    Par toffff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo