IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Resultat requete dans un memo ??


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Resultat requete dans un memo ??
    Petite question couillonne....


    Comment avoir le resultat de la requete dans un memo??
    Sachant que ma requete retourne plusieurs lignes.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bonjour,
    tout dépends des champs de la dite requête.

    Si tu as plusieurs lignes mais qu'un champ tu boucles et tu remplis ton memo ligne par ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Query1.first;
    While not Query1.eof do
    begin
      memo1.lines.add(Query1.fields[0].asstring);
      Query1.next;
    end;
    Si tu as plusieurs champs il faudra les concaténer dans la même ligne du memo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Query1.first;
    While not Query1.eof do
    begin
      memo1.lines.add(Query1.fields[0].asstring+';'+Query1.fields[1].asstring);
      Query1.next;
    end;
    Enfin, si tu as beaucoup de champs ou que le nombre de champs peut varier, alors il faudra faire une ptite boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var
      s : String;
      i : Integer;
    Begin
    Query1.first;
    While not Query1.eof do
    begin
      S := '';
      For i := 0 to Query1.fields.count -1 do
        S := S+Query1.fields[i].asstring+';'
      memo1.lines.add(s);
      Query1.next;
    end;
    Est-ce que cela répond à ta question où n'ai-je pas tout compris à ton besoin ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci infiniment pour toutes c solutions !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. resultat requete dans variable texte
    Par fomy dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2008, 11h54
  2. Resultat requete dans un combobox
    Par fixfix dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 13h53
  3. Export resultat requete dans CSV et XLS ?
    Par wormseric dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/09/2006, 16h36
  4. Resultat requete dans zone de texte
    Par htaM dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 14h43
  5. Resultat requete dans une seule colonne
    Par mathieu--g dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2003, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo