IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Création dynamique d'un fichier XML


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Création dynamique d'un fichier XML
    Bonjour messieurs,

    Je souhaiterais créer un fichier XML par programmation en ajoutant des nœuds et avec leur valeur.
    Ma structure de base se présente comme suit:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <Param>
    <Ligne>
      <Compte>120000</Compte>
      <Compte>455667</Compte>
    </Ligne>
    </Param>

    Je voudrais donc créer cette structure dynamiquement et affecter des valeur de compte à chaque balise compte.
    Merci pour votre compréhension.
    J'ai besoin de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Voici un bout de code que j'avais fait il y a 4 ans. Il y a peut etre des éléments qui t'intéresseront:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, xmldom, XMLIntf, StdCtrls, msxmldom, XMLDoc, ExtCtrls, FileCtrl,
      Grids, Outline, ComCtrls, ShellCtrls, ImgList;
     
    type
      TMainForm = class(TForm)
        XMLDoc: TXMLDocument;
        Button1: TButton;
        SaveDialog1: TSaveDialog;
        OpenDialog1: TOpenDialog;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
     
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
     
    var
      MainForm: TMainForm;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
     
    procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    XmlNode: IXMLNode;
    begin
    if not savedialog1.Execute then Exit;
     
    XMLdoc.ChildNodes.Clear;
     
    XMLdoc.Version := '1.0';
    XMLdoc.Encoding := 'ISO-8859-1';
     
    XmlNode := XMLdoc.DocumentElement; //pour accéder au noeud racine du document XML
    XmlNode.AddChild('Noeoud1')
    with XMLdoc.AddChild('Savegarde') do
      begin
      with AddChild('Personne') do
        begin
        AddChild('Nom').Text := 'Bob';
        AddChild('taille').Text := '1m87';
        AddChild('YeseColor').Text := 'blue';
        end;
      with AddChild('Personne') do
        begin
        with AddChild('Nom').Text :='Stive';
        AddChild('taille').Text :='1m57';
        AddChild('YeseColor').Text :='vert';
        end;
      end;
     
    XMLdoc.SaveToFile(Savedialog1.filename);
    end;

Discussions similaires

  1. Création/Modification d'un fichier XML
    Par georges_jung dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 13h32
  2. Création dynamique d'un fichier
    Par nesrine6215 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 17h39
  3. [DOM] probléme de création d'un nouveau fichier XML
    Par nonna dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 10h48
  4. Cast "dynamique" depuis un fichier xml
    Par Arno83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 18h56
  5. ComboBox dynamique à partir de fichier XML
    Par ikeaboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo