IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

FMOD Discussion :

Égalisateur de fréquences


Sujet :

FMOD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Égalisateur de fréquences
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment procéder pour créer un équalizer avec fmod et gtk pour un pti lecteur que j'essaie de faire ?
    Sur le forum de fmod il parle de l'api FSOUND_FX mais je ne comprend pas dutout comment tout ça fonctionne.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Juste une question, c'est égaliser le son ou afficher une courbe fréquentielle (ce que certain appellent aussi l'égaliseur) que tu veux faire ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    non ce n'est pas pour afficher (parce que pour ça gtk suffira pas, enfin je crois), c'est en effet pour égaliser le son avec des gtkscale.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Ben dans ce cas, une petite lecture de la doc et c bon :

    http://www.fmod.org/docs/HTML/FSOUND_FX_SetParamEQ.html

    En fait : tu met en marche les effets avec FSOUND_FX_Enable :

    http://www.fmod.org/docs/HTML/FSOUND_FX_Enable.html

    Tu lui passe en paramètre du fxtype

    En revanche, cette technique utilise directx donc "only for windows"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je crois que je commence à comprendre comment ça fonctionne.

    Par contre je viens de voir que les fonctions FSOUND_FX ne fonctionnen que pour windows (elles utilisent directx)
    Y a quand même bien un moyen d'en faire un avec fmod pour Linux aussi ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2005, 10h53
  2. Question sur les fréquences de RAM
    Par zakfa dans le forum Composants
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/02/2005, 11h23
  3. Problème de fréquence incompatible dans un Report
    Par Aeternus dans le forum Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2004, 15h34
  4. [Radio fréquence] réalisation d'une application
    Par WriteLN dans le forum Développement
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/06/2003, 14h36
  5. Récupérer fréquence refraichissement écran
    Par ddams dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2003, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo