IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Compter le nombre d'enregistrement du formulaire via macro ou générateur d'expressions


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Compter le nombre d'enregistrement du formulaire via macro ou générateur d'expressions
    Bonjour,

    A partir d'un formulaire, j'ai trouvé comment compter le nombre d'enregistrements d'une table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("*";"MaTable")
    ça marche pour une table, mais pas pour un formulaire ouvert...

    J'ai une autre piste... mais je ne trouve pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Formulaire].[Recordset].[Compte]
    ... mais ça ne marche pas... il n'aime pas le terme Recordset dans la macro !

    Comment faire ? (en VBA je sais)

    merci
    a+
    Dams'

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    T'as essayé un simple =Compte([UnChampDuFormulaire])

    Il tient même compte du filtre appliqué.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    T'as essayé un simple =Compte([UnChampDuFormulaire])
    il me met le message d'erreur suivant :
    "impossible d'utiliser la fonction dans cette expression
    [...]
    Vous avez peut-être utilisé une fonction d'agrégation, telle que Compte, dans une grille de création, un contrôle ou un champ calculé"

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    en fait il faudrait me traduire ce code VBA en expression de macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Screen.ActiveForm.Recordset.RecordCount

    ... ça donnerait [Formulaire].[????]

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    =Compte([UnChampDuFormulaire])
    Pour une fois j'avais testé
    J'ai créé une zone de texte dans mon formulaire et j'ai mis cette syntaxe dans la proprité Source Control, et il m'affiche le nombre d'enregistrement du formulaire en tenant compte du filtre appliqué.

    Je ne comprends d'où peut venir le message d'erreur qu'il t'as retourné

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    exact ça ça marche.
    Par contre moi je souhaite le faire via un bouton... qu'il m'affiche une messagebox.. et là ça ne marche pas

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Ce que tu peux faire, c'est masquer le controle dans le formulaire et dans ta macro tu lui demandes d'afficher la valeur de ce controle.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Re
    Ce que tu peux faire, c'est masquer le controle dans le formulaire et dans ta macro tu lui demandes d'afficher la valeur de ce controle.
    oui c'est vrai on peut faire ça... mais j'aimerais surtout savoir comment on peut faire ça... car ce n'est ici qu'un exemple... et le fait de comprendre cela me permettrait de faire d'autres choses encore.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour et bonne année
    est-ce que cette nouvelle année m'apportera une réponse ??
    En voilà une:
    Sur l'événement Sur Clic de ton bouton tu mets le code suivant (à adapter à ton champ texte)Bon courage

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Bonjour et bonne année

    En voilà une:
    Sur l'événement Sur Clic de ton bouton tu mets le code suivant (à adapter à ton champ texte)Bon courage


    c'est pas ça que je veux... ok ça marche.. mais ce n'est pas ma question...


    je souhaite pour l'exemple créer un bouton... et sur l'évenement clic --> Macro --> créer une BoîteMsg --> avec comme Message le nombre d'enregistrements

    par contre je suis persuadé qu'il existe une fonction qui permet d'avoir ce résultat directement... il me faut en fait la valeur qui figure à côté des boutons de déplacements...


    pour afficher la position de l'enregistrement en cours je sais qu'il faut mettre dans le champ message :
    ... mais le nombre total d'enregistrement ???

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compter le nombre d'enregistrements d'un formulaire
    Je vous propose la solution suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Dim intNbEnregistrement As Integer
            intNbEnregistrement = DCount("[Identite]", "TableDonneesGenerales", Filter)
                MsgBox "Le nombre d'enregistrement(s) est de: " & intNbEnregistrement
    End Sub
    Où, "Identite" est un champ non facultatif, "TableDonneesGenerales" est le nom de domaine de la table et "Filter" pour récupérer les éléments du filtre appliqué sur ce formulaire.

    Voilà ma proposition si j'ai bien compris la question.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Didikaly.
    Désolé pour la réponse que vous proposez en cette période. Ce poste date de très longtemps que la question n'est peut-être plus d'actualité.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [WD20] Compter un nombre d'enregistrements via la fonction HExécuteRequêteSQL
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2015, 20h00
  2. Compter le nombre d'enregistrement d'un formulaire en VBA
    Par CHARLI BONGO dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2013, 08h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 22h15
  4. compter le nombre d'enregistrements d'un sous formulaire
    Par Alexandre Sahli dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 15h47
  5. [SQL][ACCESS]Compter le nombres d'enregistrement dans deux..
    Par pc152 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo