IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET/Winform] Problème pour cocher une checkbox dans un datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [VB.NET/Winform] Problème pour cocher une checkbox dans un datagridview
    Bonjour,

    J'ai un datagridview, parmi ses colonnes , j'ai des cases à cocher.
    J'ai dans le form une autre case à cocher pour modifier l'etat de telle case contenu dans le grid.

    je veux que quand je coche la case situé dans le formulaire => la case à cocher dans le grid se coche à condition de cocher la case de la ligne séléctionné.

    Je veux alors :
    Cliquer sur une ligne du datagrid, si la case à coché de cette ligne n'est pas cochée, je coche celle du formulaire et j'appuie sur un bouton modifier par exemple puis la case du grid se coche pour la ligne sélectionné.

    j'ai essayé pas mal de petite solution mais je n'y arrive pas.

    Pourriez-vous m'aider?.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 80
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    bonjour,

    Pour récupèrer la valeur du checkbox il faut faire comme ceci dans l'évenement RowEnter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    dim objCell as DataGridViewComboboxCell
    objCell =Ctype(MonGridView.Rows(e.RowIndex).cells(Id de colonne),DataGridViewComboboxCell)
     
    ' Ensuite ton code pour la gestion des checkbox
    ' objCell.checked (Boolean)
    ' Ton checkBox du formulaire (boolean)

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci, C'est gentil, mais faut d'abord comprendre la question avant de répondre! je veux pas récupèrer la valeur de la case à cocher ! Rajoute à ca que je demande pour la case à cocher et toi tu me parle de Combobox Eh!!

    Pas récupérer la valeur de DataGrid mais la cocher via une autre case situer dans le formulaire.

    Etapes :

    1/ Séléctionner une ligne dans le datagrid (la case contenu dans la ligne n'est pas coché par exemple)
    2/ Cocher la case du formulaire
    3/ Appliquer cette midfication via un boutton par exemple
    4/ ????? là ca cooince! là je veux que la case qui n'est pas coché de telle ligne soit coché

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 80
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Alors dans l'évenement de ton boutton ou diretement dans l'évenement checked de ta checkbox tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ctype(TonGridView.SelectedRows(0).Cells(Id de la colonne),datagridviewcomboboxcell).checked = [True/False]
    Attention il faut tester pour être sûr que la ligne du grid a bien été sélectionnée

  5. #5
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Est ce que je peux comprendre pourquoi tu me mets à chauque fois : datagridviewcomboboxcell !!!! ? c'est DataGridViewCheckBox si tu veux me l'écrire! En plus ce que tu viens de me dire ne marche pas.
    C'est le checkbox la case à cocher que j'utilise pas de combobox!

    Je vois le probleme mnt, juste la colone est en readOnly = True.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 80
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Combobox est une erreure de ma part c'est Checkbox, toute mes excuses !

  7. #7
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Quelqu'1 pour un coup de pousse !

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Quel est le probléme ?

    Dans l'idée, il suffit simplement de trapper l'évènement checkedhanged sur ton checkbox du formulaire et de déroulé un petit bout de code pour "checker" ou non les case du dgv.

    Ou coinces-tu ?

    Cdt.

  9. #9
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Bonjour olsimar, merci.

    Je coince quand la modification se fait.
    En fait, pour l'événement checkedhanged, je le gère pas de problème c'est quand j'applique la modification.
    premièrement , j'ai un message d'erreur "colonne en lecture seule" je clique sur Ok du Message, et je me déplace dans la grille puis la case se coche seulement! le traitement ne se fait pas au fur et à mesure.

  10. #10
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Je pense que c'est bon (jusqu'à la prochaine! )
    En fait il a fallut une petite instruction, c'est AcceptChange du DataTable.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET][WebServices] Problème pour trouver une Assembly
    Par sleeloo dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 12h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 15h20
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2005, 16h49
  4. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49
  5. [PDE] Problème pour sauvegarder une modif dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo