IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[edit] div sur image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut [edit] div sur image
    Salut.

    J'ai codé un petit morceau qui permet de faire afficher un calque et le cacher quand on clic dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">
    function switchMenu(obj)
    {
    var el = document.getElementById(obj);
    if(el.style.display != "block")
    {
    el.style.display = "block";
    }
    else
    {
    el.style.display = "none";
    }
    }
    </script>

    et voici le code du body.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <a onclick="switchMenu('cadre');" title="Switch the Menu"><img src="haut.gif" /></img></a></p>
     
    <div id="cadre" style="display:none;">
    		<div id="bloccadre" >
    		<p><?php include ("http://127.0.0.1/div%20good/news_rss.php?url=http://127.0.0.1/div%20good/rss.xml"); ?></p>
    		</div>
    	</div>
    Jusque la aucun problème.

    Maintenant j'ai une grande image que je découpe en quelques sortes grace à des area.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <map name="Map" id="Map">
      <area shape="rect" coords="0,141,40,188" href="#" />
    </map>
    Et maintenant j'aimerai que le calque s'affiche quand je clic sur cette zone mais y a rien à faire je n'y arrive pas même si je rajoute un onclick apres le href

    Help me.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Hello,
    Chez moi ça marche...
    Ton image ressemble bien à ca ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src=".." usemap="#Map"></img>
    ... parce que sans le "#" IE ignore ton usemap.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je fait comme ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <img src="Sans titre-1.jpg" alt="" border="0" usemap="#Map" />
    <map name="Map" id="Map">
      <area shape="rect" coords="0,141,40,188" href="#" />
      <area shape="rect" coords="0,94,40,141" href="#" />
    <area shape="rect" coords="0,47,40,94" href="#" />
    <area shape="rect" coords="0,0,40,47" href="#" /></map>

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <area shape="rect" coords="0,0,40,47" href="#" onclick="switchMenu('cadre');"/> </map>
     
    <div id="cadre" style="display:none;">
    		<div id="bloccadre" >
    		<p><?php include ("http://127.0.0.1/div%20good/news_rss.php?url=http://127.0.0.1/div%20good/rss.xml"); ?></p>
    		</div>
    	</div>
    En faisant ceci, quand je clic sur la zone ca ne m'ouvre pas le calque c'est bizarre ca.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Ah ca y est ca marche.

    Par contre le calque se met sous mon image qui est assez grande.
    Y a possibilité de le faire apparaitre dessus?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    z-index en CSS :

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Ca reste quand meme en dessous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. div sur image de fond
    Par b-boy baki dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 14h16
  2. Bug Div sur une image!
    Par veneq dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2010, 10h28
  3. Bug raccord image de fond body et image de fond div sur Mac
    Par lisa.a dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 15h01
  4. Mes DIV sur images !
    Par mickado dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2007, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo