IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remplacer plusieurs textbox par un label et une seule textbox [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Remplacer plusieurs textbox par un label et une seule textbox
    Bonjour,

    J'ai des formulaires ayant des dizaines de contrôles. Evidemment cela est très lourd à l'affichage.
    Pour chaque article, j'affiche les livraisons des 12 mois, les commandes des 12 mois etc.
    J'ai besoin de toutes ces informations.

    Chaque sous-formulaire contient 12 ctrl : un par mois.
    J'aimerais remplacer dans chaque sous-formulaire les 12 ctrl par 1 label (long) et une textbox que je ferai afficher "sur le bon mois" lorsque l'utilisateur cliquera pour modifier la valeur.

    3 problèmes :
    1. Comment créer le label pour espacer correctement les données de chacun des mois : longueur uniforme pour chaque mois
    2. Comment savoir sur quel mois à cliquer l'utilisateur?
    Peut-on créer une sorte de grille ou autres? Ou compter le nombre de caractère total du label pour connaître l'emplacement du curseur et donc le mois considéré?
    3. Afficher la textbox au bon encroit (mais je pense que c'est lié au reste)

    Pouvez-vous me donner des pistes?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 060
    Points : 24 664
    Points
    24 664
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques pistes même si je trouve que ton approche est franchement trop complexe pour ce que tu vas y gagner (légèreté ?)

    Pour le problème d'espacement utilise une police fixe, (l'une des polices Courrier par exemple).

    Pour la détection du positionnement du curseur au bon endroit dans un controle il existe 2 instructions mais pas valable dans une étiquette (l'étiquette n'est franchement pas la panacée coté événements).
    Il s'agit de SelStart et de SelLenght.

    La meilleure méthode pour créer une grille est encore le formulaire en mode tableau. Les étiquettes dans l'entete de formulaire, et 1 ligne de controle.
    Chaque enregistrement devient une ligne.
    Donc 12 controles seulement dans une ligne.

    Le positionnement d'un controle se fait avec left et top. Mais vu le précédent paragraphe je crois que tu pourra t'en passer.

    Les événements tiennent compte de la ligne.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 17h12
  2. remplacer plusieurs mots par un seul mot
    Par nivose110 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 09h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 10h17
  4. [Javascript] remplacer un input par un label
    Par oolon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 16h01
  5. Remplacer plusieurs colonnes par un 'alias'
    Par zestrellita dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo