IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Détection de la taille d'un fichier pendant un transfert


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 287
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Détection de la taille d'un fichier pendant un transfert
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir s'il y a un moyen pour limiter la taille d'un transfert de fichier vers le serveur ?

    Par exemple, je veux limiter un "upload" de 2 Mo mais si l'utilisateur envoie un plus gros fichier la détection de la taille se fait après le transfert mais pas pendant le transfert.

    Auriez-vous des liens vers du sujets à me conseiller ??

    Merci de vos réponses :-)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Il ne me semble pas que ce soit réalisable comme ça, sans application côté client, parce que ce n'est pas prévu par HTTP.
    Avec HTTP, le fichier est envoyé avec la requête, donc avant toute réponse du serveur, et il est impossible d'anticiper sa réaction.
    Mais je peux tout à fait me tromper, je ne suis sur de rien.

    Pourquoi souhaites-tu faire cela ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 287
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucas74 Voir le message
    Pourquoi souhaites-tu faire cela ?
    Salut,

    Je voudrais donc que mes utilisateurs puissent transférer des fichiers ayant une taille d'un maximum de x mo, mais comme il possible que les fichiers fassent plus de x mo, la détection de la taille se feras donc sur le seurveur (le fichier sera complétement "uploader"), d'où un risque important d'encombrer l'espace disque.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2015, 14h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 13h24
  3. [Debutant] Comment lire la taille d'un fichier binaire ?
    Par Invité dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 19h20
  4. fonction réduisant la taille d'un fichier
    Par Harry_polin dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/11/2003, 13h56
  5. [VB6] [Réseau] Récupérer la taille d'un fichier avec inet
    Par pcpunch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2003, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo