IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier la couleur d'une ligne d'un tableau HTML selon la valeur d'une cellule


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Modifier la couleur d'une ligne d'un tableau HTML selon la valeur d'une cellule
    Bonjour,

    J'ai un tableau :
    1 5 20
    5 12 1
    17 12 11

    J'aimerai que la ligne du tableau dont la valeur de la colonne 3 est superieur à 10 se mette en rouge. Dans mon exemple la ligne 1 et 3

    Je sais qu'il faut que j'utilise du javascript, pourquoi pas jquery, mais je n'y connais rien du tout... un petit coup de pouce pour me lancer ne me ferai pas de mal... merci à ceux qui savent

    lo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <table id="montableau">
    <tr>
    <td>1</td>
    <td>5</td>
    <td>20</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>5</td>
    <td>12</td>
    <td>1</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>17</td>
    <td>12</td>
    <td>5></td>
    </tr>
    </table>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Vite fait devant la télé... Donc à revoir et certainement à adapter. J'ai commenté le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
      <script type="text/javascript">
        /**
         * id : le nom de l'élément
         * nuCol: le numéro de la colonne (base 1)
         * vMax: la valeur max à chercher
         * couleur: la couleur de fond à mettre     
         */                   
        function doCouleur(id,numCol,vMax, couleur) {
          //on récupère la table utilisée
          var table = document.getElementById(id);
          //pour chaque ligne...
          for (i=0;i<table.rows.length;i++) {
            //la cellule de la colonne n° numCol 
            var cell = table.rows[i].cells[numCol-1] ;
            //... sa valeur (à adapter si la structure du html change)
            if (parseFloat(cell.innerHTML) > vMax) {
              //si ok, nouvelle couleur de fond
              table.rows[i].style.backgroundColor = couleur;
            }
          }
     
        }
      </script>
     
      </head>
      <body>
      <button onclick="doCouleur('montableau',3,10,'red');">go</button>
               <table id="montableau">
                <tr>
                <td>1</td>
                <td>5</td>
                <td>20</td>
                </tr>
                <tr>
                <td>5</td>
                <td>12</td>
                <td>1</td>
                </tr>
                <tr>
                <td>17</td>
                <td>12</td>
                <td>11</td>
                </tr>
                </table>
      </body>
    </html>

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. supprimer une ligne d'un tableau html par double click
    Par s.rais dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2013, 11h30
  2. Ajouter une ligne dans un tableau HTML
    Par grialat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2013, 16h11
  3. selection d'une ligne d'un tableau HTML
    Par Lutin1801 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2012, 10h04
  4. ajouter une ligne dans un tableau et afficher la valeur d'une variable
    Par dede94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2010, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo