IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Boost C++ Discussion :

Extraire des sous ensembles de BOOST


Sujet :

Boost C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MenshaKaine
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 68
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Extraire des sous ensembles de BOOST
    bonjour,

    j'aimerai savoir si des personnes ici ont déjà extraite des sous parties de boost pour les intégrer dans un projet.

    Par exemple, je voudrais intégrer les smart pointers, les lambda expressions et for_each dans mon projet sans inclure la totalité de boost.

    Est-ce faisable ? /
    est-ce facile ? /
    est-ce long ? /
    y-t-il un process particulier ? /
    avez vous des exemples ? /

    merci.
    ps: en faite j'ai des rétissances à intégrer boost dans le projet alors j'aimerai le faire discretement ^^

  2. #2
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est possible, très facilement, en utilisant l'outil bcp fournit avec boost.

    Par contre pour la discrétion c'est même pas la peine... J'ai tenté moi aussi, il y a quelques temps d'extraire shared_ptr pour l'intégrer en douce à mon projet avant de réaliser que shared_ptr tire à lui tout seul plus de 200 .h

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Je rajouterais qu'il suffit aussi d'expliquer que basé essentiellement sur du générique, si tu n'utilises qu'une bibliothèque de Boost comme boost.smart pointer, tu n'intègres pas plus de code que nécessaire. Enfin, faire quelque chose 'discrètement' dans un contexte professionnel, c'est fortement déconseillé si tu ne veux pas de soucis.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de MenshaKaine
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 68
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    le but est de réaliser mon module de code le plus proprement possible et démontrer l'utilité de boost.

    en faite, mes collègues sont plus tôt codeur C et n'ont pas forcement la culture du c++. alors pour eux boost est une chose etrange !

    Il est claire que si je tire plus de 200.h, je ne pourrait pas inclure dans mon module tous ces fichiers qui risque de faire trop grossir mon workspace !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    J'ai inclus quelques .h en douce dans un projet.
    Un collègue à récupérer le projet "pour voir" ce que j'avais fait, puis voyant qu'il lui manquait ces quelques .h il m'a demandé de vérifier si j'avais tout bien mis dans dans VSS (alias svn/git). Je lui ai dit que ce qui manquait se trouvait sur boost.org.

    Il y a quelques mois de ça... je n'ai plus eu de réaction

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Au passage, si ton compilateur est suffisamment récent (VS2008, gcc ou codewarrior au moins) tu trouveras shared_ptr dans le namespace std::tr1.
    Si ton compilateur est livré avec le TR1, il y a plusieurs essentiels de boost (shared_ptr, unordered_map, etc) qui sont déjà dispo sans que tu ais besoin d'ajouter de fichiers au projet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2015, 11h41
  2. [DLL] Extraire un sous-ensemble d'une application
    Par DSGSLA dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2010, 09h28
  3. Comment gérer des sous ensembles avec des "enum" ?
    Par ogattaz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo