IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

listes déroulantes récalcitrantes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut listes déroulantes récalcitrantes
    bonjour a tous,

    Depuis un certain temps, toutes mes listes déroulantes ne fonctionnent plus correctement.
    explication :

    j'ai 4 listes déroulantes dans un sous-formulaire qui prennent chacune leurs données dans la table qui leurs est associées, jusque là pas de soucis.

    Maintenant, je dois chaque fois sélectionné une deuxième fois l'élément de la liste avant qu'il ne s'impose comme valeur choisie dans le champ de cette liste déroulante.
    Avant cela ne se faisait pas, je choisissait l'élément dans la liste et hop, la valeur était dans le champ.

    Ce qui me perturbe c'est que c'est, les 4 listes déroulantes qui font pareilles

    Est-ce qu'il faut faire une manipulation ou mettre un code sur le formulaire ou le sous formulaire afin de me remettre les 4 listes déroulantes opérationnelles, comme avant?

    Avez vous une idée afin de résoudre cet inconvénient

    Merci d'avance

    Marcmarc

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'as-tu changé depuis ?

    C'est la question à ce poser.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    bonjour, j'ai juste rajouter un sous formulaire que j'affiche avec un bouton et qui disparait après un double clic
    et un peu de code pour afficher une couleur si une case a cocher est sur 0 ou -1 et mais rien d'important a mes yeux....mais j'ai déja regarder afin de trouver mais je ne vois vraiment pas ce qui cloche ....

    marcmarc

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Citation Envoyé par marcmarc150 Voir le message
    bonjour, j'ai juste rajouter un sous formulaire que j'affiche avec un bouton et qui disparait après un double clic
    et un peu de code pour afficher une couleur si une case a cocher est sur 0 ou -1 et mais rien d'important a mes yeux....mais j'ai déja regarder afin de trouver mais je ne vois vraiment pas ce qui cloche ....

    marcmarc
    Peut-être qu'il te suffit de réactiver le sous-formulaire contenant tes listes en lui renvoyant le focus ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci Jeannot, mais quel est la syntaxe pour réactiver le formulaire et sur quel ?
    load
    change
    ou autre

    mon formulaire s'appelle : TBL_secteur
    mon sous formulaire s'appelle : TBL_Demande_Travail sous-formulaire
    j'ai un champ qui s'appelle: Lien demande de travail ou je peu envoyé le focus + d'autres champs et + mes 4 liste déroulantes récalcitrantes

    Faut dire que je débute en access et que je ne connais pas toutes les bonnes ficelles

    En te remerciant

    Marcmarc

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Lorsque tu masques ton sous_formulaire, tu ajoutes dans l'évènement sur double clic, la réactualisation du formulaire qui devrait regénérer les requetes sous jacentes.

    au plus simple si le formulaire masqué est dans le formulaire concerné par tes listes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("NomDeTonFormulaire").Requery

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci Jeannot,

    avec ta solution, j'ai avancé, maintenant, dès que je clic sur une de mes listes déroulantes, je dois cliquez 2x sur la première et les autres plus qu'une seul fois....
    ca avance ...

    Marcmarc

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    re,.As-tu jeté un oeil du coté des formulaires de recherche multicritères qui pourraient d'apporter un éclairage nouveau

    Bonne continuation

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ok, j'ai trouvé j'ai enlever une partie du code et cela a marcher
    Merci au forum et à Jeannot pour l'aide.

    Merci à vous

    Pour la recherche multicritère je vais bientôt m'en servir pour faire une gestion de stock.
    petite question, existe t'il déjà quelque chose dans le genre ou une bonne approche afin de me faciliter un peu la tache...et ou je pourrais la trouver ?

    Marcmarc

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Sur la page Tutoriels et il y a plusieurs approches.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    re, bonjour et re bonsoir,

    je vais regarder dans les tutoriels

    merci a vous tous


    Marcmarc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valeur d'une liste déroulante
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 16h11
  2. liste déroulante
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2004, 10h35
  3. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01
  4. liste déroulante en ASP vbscript
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2004, 16h42
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo