IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[xsl]Chaine de caractère => attribut


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de NeoMan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 171
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [xsl]Chaine de caractère => attribut
    Bonjour à tous !

    Admettons que l'on ait un nom d'attribut en chaine de caractère.
    Comment accéder à sa valeur ??

    merci d'avance,

    @++

    NeoMan
    Vas-y court petit bug! Profites! On verra bien qui rira le dernier...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    le moins qu'on puisse dire c'est que ta question n'est pas claire

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=281662

  3. #3
    Membre régulier Avatar de NeoMan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 171
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ah... désolé pourtant que croyais l'être !
    Bon alors je me la refait...
    Considérons l'extrait XML suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <LIST>
    	<ITEM attribut1="valeur1" attribut2="valeur2" />
    </LIST>
    ainsi que l'extrait XSL suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <xsl:variable name="attributeTarget" select="'attribut1'" />
    <xsl:value-of select="LIST/ITEM/@*[name()=$attributeTarget]" />
    J'imagine que mon @*[name()=$attributeTarget] devrait fonctionner mais en pratique... non. D'où mon topic...

    J'espère avoir été plus clair (2 lune...)

    @++

    NeoMan
    Vas-y court petit bug! Profites! On verra bien qui rira le dernier...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Oui dans ce cas cela devrait, la question est peut être dans ton xslt original: est ce que ta varaible est encore valide au moment ou tu fais ce test ?
    http://erwy.developpez.com/variable/#L1.2

  5. #5
    Membre régulier Avatar de NeoMan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 171
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui ma variable est dans un noeud frère, elle est donc valide.
    J'en conclu que dans le principe ma façon de faire la bonne bonne.
    Je re-revéfirais mon xsl dans ce cas. Je vous tiens au courant.

    @++

    NeoMan
    Vas-y court petit bug! Profites! On verra bien qui rira le dernier...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeoMan
    Oui ma variable est dans un noeud frère
    ???
    dans un noeud frere ca ne fonctionne pas, elle faut qu'elle soit
    - dans le meme noeud
    - dans un noeud parent

    Tu t'es peut être mal exprimé ?As tu voulu dire qu'elle etait un noeud frere ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de NeoMan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 171
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Effectivement je voulais dire que c'était un noeud frère !!!
    Vas-y court petit bug! Profites! On verra bien qui rira le dernier...

Discussions similaires

  1. [XSL] Problème d'echappement dans une chaine de caractère
    Par thierry_b dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 09h49
  2. [XSL] Convertir une chaine de caractère
    Par bahet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 10h24
  3. [XSL] Optimisation d'un traitement de chaines de caractères
    Par mathieu dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 18h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 13h13
  5. xsl : test sur les chaine de caractère
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo