IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher l'intitulé d'une valeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Afficher l'intitulé d'une valeur
    Bonjour,

    J'ai fait une fonction qui marche correctement, sauf que cela affiche au client la valeur qui n'est pas significative. J'aimerais que l'intutilé soit affiché. Je sais qu'on peut le faire avec un tableau le genre $intitule=>$valeur. Malheureusement ne sait pas utiliser les tableaux. Pourriez-vous m'aider SVP ? Voici mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php function parametre_pagesAttacher ($page_attacher)
    {
    if(isset($page_attacher) && ($page_attacher != ''))
    {
    //Afficher l'intitulé à cette partie visible pour le client
    $var_pageAttacher = '<option value="'.$page_attacher.'">'.$page_attacher.'</option>'; 
    }
     
    $var_pageAttacher .=
    '<option value="">Aucune</option>
    <option value="listing">Liens internes croissants</option>
    <option value="listing-desc">Liens internes decroissants</option>
    <option value="intro">Liens internes avec page intro</option>
    ';
    return $var_pageAttacher;
    } ?>
    D'avance je vous remercie beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux passer en plus l'intitulé comme variable de ta fonction.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je ne comprends pas ce que je devrais faire.
    J'explique un peu plus ce que j'essayais de faire:
    Ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var_pageAttacher = '<option value="'.$page_attacher.'">'.$page_attacher.'</option>';
    donnera comme réponse :
    <option value="listing">listing</option>
    Or je cherche à afficher l'intitulé, c'est à dire :
    si c'est la donnée en cours est listing, afficher :
    <option value="listing">Liens internes croissants</option>
    Ensuite afficher le reste.
    Sinon si la donnée est into, afficher :
    <option value="intro">Liens internes avec page intro</option>
    Ensuite afficher le reste.
    etc.
    Il y a t-il pas moyen avec un tableau ou autre chose pour le faire ? Pourriez-vous SVP me montrer le code avec un tableau? Ou comment fait-on dans ces cas là?

    D'avance merci

    Au lieu de dire si la donnée actuelle est listing, afficher :

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin d'un tableau, comme je te dis, tu ajoutes la valeur dont tu as besoin à ta fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    function parametre_pagesAttacher ($page_attacher, $intitule)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide mais je ne vois pas comment ça peut être possible vu qu'à ce niveau, tout ce que nous avons, c'est qu'une variable X existe. Nous n'avons pas de libelle attaché à cette variable.


    Ma page retourne une donnée qui contient une variable exemple listing. C'est seulement dans la fonction que je déclare l'intitule. Comment saura t-il que cette valeur est pour cet intitulle ? SVP pourriez-vous me donner un exemple? Je ne comprends pas comment c'est possible.
    J'ai essayé de faire ceci et ça ne marche pas non plus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function parametre_pagesAttacher ($page_attacher)
    {
    if(isset($page_attacher) && ($page_attacher != ''))
    {
     
    $montableau = array(
    "" => "Aucune",
    "listing" => "Liens internes croissants",
    "listing-desc" => "Liens internes decroissants",
    "intro" => "Liens internes avec page intro"
    );
    foreach ($montableau as $valeur => $libelle) 
    {
    $printVar .= ($page_attacher == $valeur ? "<option value=\"{$valeur}\">{$libelle}</option>" : '')."<option value=\"{$valeur}\">{$libelle}</option>";
    }
     
    }
     
    return $printVar;
    }
    D'avance je vous remercie
    et merci pour toute aide

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu définis manuellement ton tableau de correspondance comme dans ton essai alors très simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var_pageAttacher = '<option value="'.$page_attacher.'">'.$montableau[$page_attacher].'</option>';

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    Tout marche correctement maintenant après avoir réfléchi quelques minutes sur l'algorithme. Voici le code, je le livre à ceux qui en auront besoin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    $montableau = array(
    "" => "Aucune",
    "listing" => "Lister les menus",
    "listing-desc" => "Delister les menus",
    "intro" => "Creer la page"
    );
    if(isset($page_attacher) && ($page_attacher != ''))
    {
    $var_pageAttacher = '<option value="'.$page_attacher.'">'.$montableau[$page_attacher].'</option>';
    }
     
    foreach ($montableau as $valeur => $libelle) 
    {
    $var_pageAttacher  .="<option value=\"{$valeur}\">{$libelle}</option>";
    }
     
    }
     
    return $var_pageAttacher ;
    }
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher la source d'une valeur d'un TCD
    Par JL Fermantel dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2012, 11h20
  2. Afficher cases à cocher selon une valeur d'une liste déroulante.
    Par sihammaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2012, 11h26
  3. Afficher un partie d'une valeur dans un champ
    Par curt dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 17h39
  4. Comment afficher un seul contour à une valeur particulière
    Par developpeur82 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 18h13
  5. Afficher un etat pour une valeur d'un champ
    Par merilith dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo