IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récuperer les valeurs d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récuperer les valeurs d'un formulaire
    Bonjour,
    J'espère poster dans le bon forum. Je suis complètement novice en PHP. Je sais légèrement modifier un code au besoin mais rien de plus.
    Voici le problème qui m'amène. Je dois installer une passerelle de paiement de la CIC pour un site d'un client.
    Ce n'est pas à proprement parler un site d'e-commerce. C'est simplement pour permettre à des cliens qui ont loué un bien de pouvoir payer via internet.

    Il faut donc dans un pemier temps un simple formulaire piaement.html reprenant les infos principale: First name, Last name, Address, email, telephone, postal code, city, state, country, description, amount, currency
    et un bouton send qui renvoit vert une page checkout.php

    Cette page est en fait la première page nécessaire au système de paiement CIC et l'exemple qu'ils forunissent pour faire des tests est comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    <?php
    /*****************************************************************************
     *
     * "Open source" kit for CM-CIC P@iement (TM)
     *
     * File "Phase1Aller.php":
     *
     * Author   : Euro-Information/e-Commerce (contact: <a href="mailto:centrecom@e-i.com">centrecom@e-i.com</a>)
     * Version  : 1.04
     * Date     : 01/01/2009
     *
     * Copyright: (c) 2009 Euro-Information. All rights reserved.
     * License  : see attached document "License.txt".
     *
     *****************************************************************************/
     
    // TPE Settings
    // Warning !! CMCIC_Config contains the key, you have to protect this file with all the mechanism available in your development environment.
    // You may for instance put this file in another directory and/or change its name. If so, don't forget to adapt the include path below.
    require_once("CMCIC_Config.php");
     
    // PHP implementation of RFC2104 hmac sha1 ---
    require_once("CMCIC_Tpe.inc.php");
     
    $sOptions = "";
     
    // ----------------------------------------------------------------------------
    //  CheckOut Stub setting fictious Merchant and Order datas.
    //  That's your job to set actual order fields. Here is a stub.
    // -----------------------------------------------------------------------------
     
    // Reference: unique, alphaNum (A-Z a-z 0-9), 12 characters max
    $sReference = "ref" . date("His");
     
    // Amount : format  "xxxxx.yy" (no spaces)
    $sMontant = 1.01;
     
    // Currency : ISO 4217 compliant
    $sDevise  = "EUR";
     
    // free texte : a bigger reference, session context for the return on the merchant website
    $sTexteLibre = "Texte Libre";
     
    // transaction date : format d/m/y:h:m:s
    $sDate = date("d/m/Y:H:i:s");
     
    // Language of the company code
    $sLangue = "FR";
     
    // customer email
    $sEmail = "test@test.zz";
     
    // ----------------------------------------------------------------------------
     
    // between 2 and 4
    //$sNbrEch = "4";
    $sNbrEch = "";
     
    // date echeance 1 - format dd/mm/yyyy
    //$sDateEcheance1 = date("d/m/Y");
    $sDateEcheance1 = "";
     
    // montant échéance 1 - format  "xxxxx.yy" (no spaces)
    //$sMontantEcheance1 = "0.26" . $sDevise;
    $sMontantEcheance1 = "";
     
    // date echeance 2 - format dd/mm/yyyy
    $sDateEcheance2 = "";
     
    // montant échéance 2 - format  "xxxxx.yy" (no spaces)
    //$sMontantEcheance2 = "0.25" . $sDevise;
    $sMontantEcheance2 = "";
     
    // date echeance 3 - format dd/mm/yyyy
    $sDateEcheance3 = "";
     
    // montant échéance 3 - format  "xxxxx.yy" (no spaces)
    //$sMontantEcheance3 = "0.25" . $sDevise;
    $sMontantEcheance3 = "";
     
    // date echeance 4 - format dd/mm/yyyy
    $sDateEcheance4 = "";
     
    // montant échéance 4 - format  "xxxxx.yy" (no spaces)
    //$sMontantEcheance4 = "0.25" . $sDevise;
    $sMontantEcheance4 = "";
     
    // ----------------------------------------------------------------------------
     
    $oTpe = new CMCIC_Tpe($sLangue);     		
    $oHmac = new CMCIC_Hmac($oTpe);      	        
     
    // Control String for support
    $CtlHmac = sprintf(CMCIC_CTLHMAC, $oTpe->sVersion, $oTpe->sNumero, $oHmac->computeHmac(sprintf(CMCIC_CTLHMACSTR, $oTpe->sVersion, $oTpe->sNumero)));
     
    // Data to certify
    $PHP1_FIELDS = sprintf(CMCIC_CGI1_FIELDS,     $oTpe->sNumero,
                                                  $sDate,
                                                  $sMontant,
                                                  $sDevise,
                                                  $sReference,
                                                  $sTexteLibre,
                                                  $oTpe->sVersion,
                                                  $oTpe->sLangue,
                                                  $oTpe->sCodeSociete, 
                                                  $sEmail,
                                                  $sNbrEch,
                                                  $sDateEcheance1,
                                                  $sMontantEcheance1,
                                                  $sDateEcheance2,
                                                  $sMontantEcheance2,
                                                  $sDateEcheance3,
                                                  $sMontantEcheance3,
                                                  $sDateEcheance4,
                                                  $sMontantEcheance4,
                                                  $sOptions);
     
    // MAC computation
    $sMAC = $oHmac->computeHmac($PHP1_FIELDS);
     
    // --------------------------------------------------- End Stub ---------------
     
     
    // ----------------------------------------------------------------------------
    // Your Page displaying payment button to be customized  
    // ----------------------------------------------------------------------------
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0" />
    <meta http-equiv="Expires" content="Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT" />
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
    <title>Connexion au serveur de paiement</title>
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="CMCIC.css" />
    </head>
     
    <body>
    <div id="header"> </div>
    <div id="frm">
    <p>
        	Cliquez sur le bouton ci-dessous pour vous connecter au serveur de paiement.<br />
    	<span class="anglais">Click on the following button to be redirected to the payment server.</span>
    </p>
    <!-- FORMULAIRE TYPE DE PAIEMENT / PAYMENT FORM TEMPLATE -->
    <form action="<?php echo $oTpe->sUrlPaiement;?>" method="post" id="PaymentRequest">
    <p>
    	<input type="hidden" name="version"             id="version"        value="<?php echo $oTpe->sVersion;?>" />
    	<input type="hidden" name="TPE"                 id="TPE"            value="<?php echo $oTpe->sNumero;?>" />
    	<input type="hidden" name="date"                id="date"           value="<?php echo $sDate;?>" />
    	<input type="hidden" name="montant"             id="montant"        value="<?php echo $sMontant . $sDevise;?>" />
    	<input type="hidden" name="reference"           id="reference"      value="<?php echo $sReference;?>" />
    	<input type="hidden" name="MAC"                 id="MAC"            value="<?php echo $sMAC;?>" />
    	<input type="hidden" name="url_retour"          id="url_retour"     value="<?php echo $oTpe->sUrlKO;?>" />
    	<input type="hidden" name="url_retour_ok"       id="url_retour_ok"  value="<?php echo $oTpe->sUrlOK;?>" />
    	<input type="hidden" name="url_retour_err"      id="url_retour_err" value="<?php echo $oTpe->sUrlKO;?>" />
    	<input type="hidden" name="lgue"                id="lgue"           value="<?php echo $oTpe->sLangue;?>" />
    	<input type="hidden" name="societe"             id="societe"        value="<?php echo $oTpe->sCodeSociete;?>" />
    	<input type="hidden" name="texte-libre"         id="texte-libre"    value="<?php echo HtmlEncode($sTexteLibre);?>" />
    	<input type="hidden" name="mail"                id="mail"           value="<?php echo $sEmail;?>" />
    	<input type="submit" name="bouton"              id="bouton"         value="Connexion / Connection" />
    </p>
    </form>
    <!-- FIN FORMULAIRE TYPE DE PAIEMENT / END PAYMENT FORM TEMPLATE -->
    </div>
    <div id="source">
     
      <h2>&nbsp;</h2>
    </div>
    <div id="footer"></div>
    </body>
    </html>
    Ce que je ne comprends pas du tout, c'est comment cette page va collecter le montant que le client veut payer (à la ligne 35 de l'exemple // Amount : format "xxxxx.yy" (no spaces)
    $sMontant = 1.01; en provenance du formulaire précédent.

    Il faudrait en fait que cette page checkout.php récupère les différentes données du formulaire paiement.html, si possible les réinscrive sur la page checkout.php afin que le client ait un récapitulatif et surtout que le montant indiqué dans paiement.htm se retrouve dans la ligne $sMontant = 1.01; et soit ainsi envoyé vers la page de paiement de la CIC.

    J'espère que mon explication est relativement claire et qu'un de vous expert en la matière va pourvoir m'aider.

    Bonnes fêtes à tous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les valeurs qui sont envoyé par ton premier formulaire sont dans la variable $_POST.
    par exemple $_POST['montant']

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Sabotage,

    je suis dans le forum débutant, alors attends-toi à parler à une nulle :-)

    En fait voici ma première page formulaire en html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    TD {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size:12px;
    	padding:5px;
    }
    .champ {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	height: 18px;
    	border: 1px solid #999999;
    }
    .titre {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 18px;
    }
    -->
    </style>
    <script type="text/javascript">
       function formulaire(){
    			if (document.form.firstname.value ==""){
    		   	alert("All fields are required. Enter First Name field");                
    		   	return false;
                }
    			if (document.form.lastname.value ==""){
    		   	alert("All fields are required. Enter Last Name field");                
    		   	return false;
                }		
    			if (document.form.address.value ==""){
    		   	alert("All fields are required. Enter Address field");                
    		   	return false;
                }
    			if (document.form.email.value ==""){
    		   	alert("All fields are required. Enter E-mail field");                
    		   	return false;
                }
    			if (document.form.tel.value ==""){
    		   	alert("All fields are required. Enter Telephone field");                
    		   	return false;
                }
    			if (document.form.cp.value ==""){
    		   	alert("All fields are required. Enter Postal Code or zip field");                
    		   	return false;
                }
    			if (document.form.ville.value ==""){
    		   	alert("All fields are required. Enter Town field");                
    		   	return false;
                }	
    			if (document.form.pays.value ==""){
    		   	alert("All fields are required. Enter Country field");                
    		   	return false;
                }	
    			if (document.form.description.value ==""){
    		   	alert("All fields are required. Enter Description field");                
    		   	return false;
                }	
    			if (document.form.Montant.value ==""){
    		   	alert("All fields are required. Enter Price field");                
    		   	return false;
                }																									
    			if (document.form.currency.value ==""){
    		   	alert("All fields are required. Enter Currency field");                
    		   	return false;
                }	
     
         return true;
    }		 
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <div align="center" class="titre">xxxx</div>
    <form name="form" method="post" action="Phase1Aller.php" onSubmit="return formulaire();">
     
    <table width="600" align="center" style="border:1px solid #CCCCCC; background-color:#CCE8FF">
    	<tr>
    		<td>First Name :</td> 
    		<td><input name="firstname" type="text" class="champ" style="width:200px" /></td>
    	</tr>
    	<tr>	
    		<td>Last Name :</td> 
    		<td><input name="lastname" type="text" class="champ" style="width:200px" /></td>
    	</tr>
    	<tr>	
    		<td>Address :</td>
    		<td><input name="address" type="text" class="champ" style="width:200px" /></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>E-mail :</td> 
    		<td><input name="email" type="text" class="champ" style="width:200px" /></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>Telephone :</td> 
    		<td><input name="tel" type="text" class="champ" style="width:200px" /></td>
    	</tr>
    	<tr>	
    		<td>Postal Code :</td> 
    		<td><input name="cp" type="text" class="champ" style="width:100px" /></td>
    	</tr>
    	<tr>	
    		<td>City :</td> 
    		<td><input name="ville" type="text" class="champ"  style="width:200px"/></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>State :</td> 
    		<td><input name="etat" type="text" class="champ" style="width:200px"/></td>
    	</tr>
    	<tr>	
    		<td>Country :</td> 
    		<td><select name="pays" class="champ">
      <option value="" selected="selected">--------</option>
      <option value="AF">Afghanistan</option>
      <option value="AK">Aitutaki</option>
      <option value="AL">Albania</option>
      <option value="AY">Alderney</option>
      <option value="DZ">Algeria</option>
      <option value="AS">American Samoa</option>
      <option value="AD">Andorra</option>
      <option value="AO">Angola</option>
      <option value="AI">Anguilla</option>
      <option value="AQ">Antarctica</option>
      <option value="AG">Antigua and Barbuda </option>
      <option value="AR">Argentina</option>
      <option value="AM">Armenia</option>
      <option value="AW">Aruba</option>
      <option value="AC">Ascension Island</option>
      <option value="AU">Australia </option>
      <option value="AT">Austria</option>
      <option value="AZ">Azerbaijan</option>
      <option value="WF">Wallis et Futuna</option>
      <option value="EH">Western Sahara</option>
      <option value="YE">Yemen</option>
      <option value="YU">Yugoslavia</option>
      <option value="ZR">Zaire</option>
      <option value="ZM">Zambia</option>
      <option value="ZW">Zimbabwe</option>                                                                   
    </select></td></tr>
    	<tr>
    	<td>Description : </td>
    	<td><textarea name="description" style="width:480px; height:80px"></textarea></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	<td>Amount :</td>
    	<td><input name="Montant" type="text" class="champ" style="width:70px"/> (format 1000.00 )</td>
    	</tr>
      <tr>
      <td>Currency :</td>
      <td>
        <select name="currency" class="champ" >
          <option value="" selected="selected">--------</option>
          <option value="USD">USD</option>
          <option value="EUR">EUR</option>
        </select>
      </td>
      </tr>	<tr>
    	<td align="center" colspan="2"><input type="submit" name="submit" value="Send" /></td>
    </tr></table>
    </form>
    </body>
    </html>
    et je veux donc que le contenu des différents champs soient collectés dans cette deuxième page en php qui contient le code obligatoire pour faire le lien avec la plateforme de paiement CIC:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
     
    <?php
    /*****************************************************************************
     *
     * "Open source" kit for CM-CIC P@iement (TM)
     *
     * File "Phase1Aller.php":
     *
     * Author   : Euro-Information/e-Commerce (contact: <a href="mailto:centrecom@e-i.com">centrecom@e-i.com</a>)
     * Version  : 1.04
     * Date     : 01/01/2009
     *
     * Copyright: (c) 2009 Euro-Information. All rights reserved.
     * License  : see attached document "License.txt".
     *
     *****************************************************************************/
     
    // TPE Settings
    // Warning !! CMCIC_Config contains the key, you have to protect this file with all the mechanism available in your development environment.
    // You may for instance put this file in another directory and/or change its name. If so, don't forget to adapt the include path below.
    require_once("CMCIC_Config.php");
     
    // PHP implementation of RFC2104 hmac sha1 ---
    require_once("CMCIC_Tpe.inc.php");
     
    $sOptions = "";
     
    // ----------------------------------------------------------------------------
    //  CheckOut Stub setting fictious Merchant and Order datas.
    //  That's your job to set actual order fields. Here is a stub.
    // -----------------------------------------------------------------------------
     
    // Reference: unique, alphaNum (A-Z a-z 0-9), 12 characters max
    $sReference = "ref" . date("His");
     
    // Amount : format  "xxxxx.yy" (no spaces)
    $sMontant = 1.01;
     
    // Currency : ISO 4217 compliant
    $sDevise  = "EUR";
     
    // free texte : a bigger reference, session context for the return on the merchant website
    $sTexteLibre = "Texte Libre";
     
    // transaction date : format d/m/y:h:m:s
    $sDate = date("d/m/Y:H:i:s");
     
    // Language of the company code
    $sLangue = "FR";
     
    // customer email
    $sEmail = "test@test.zz";
     
    // ----------------------------------------------------------------------------
     
    // between 2 and 4
    //$sNbrEch = "4";
    $sNbrEch = "";
     
    // date echeance 1 - format dd/mm/yyyy
    //$sDateEcheance1 = date("d/m/Y");
    $sDateEcheance1 = "";
     
    // montant échéance 1 - format  "xxxxx.yy" (no spaces)
    //$sMontantEcheance1 = "0.26" . $sDevise;
    $sMontantEcheance1 = "";
     
    // date echeance 2 - format dd/mm/yyyy
    $sDateEcheance2 = "";
     
    // montant échéance 2 - format  "xxxxx.yy" (no spaces)
    //$sMontantEcheance2 = "0.25" . $sDevise;
    $sMontantEcheance2 = "";
     
    // date echeance 3 - format dd/mm/yyyy
    $sDateEcheance3 = "";
     
    // montant échéance 3 - format  "xxxxx.yy" (no spaces)
    //$sMontantEcheance3 = "0.25" . $sDevise;
    $sMontantEcheance3 = "";
     
    // date echeance 4 - format dd/mm/yyyy
    $sDateEcheance4 = "";
     
    // montant échéance 4 - format  "xxxxx.yy" (no spaces)
    //$sMontantEcheance4 = "0.25" . $sDevise;
    $sMontantEcheance4 = "";
     
    // ----------------------------------------------------------------------------
     
    $oTpe = new CMCIC_Tpe($sLangue);     		
    $oHmac = new CMCIC_Hmac($oTpe);      	        
     
    // Control String for support
    $CtlHmac = sprintf(CMCIC_CTLHMAC, $oTpe->sVersion, $oTpe->sNumero, $oHmac->computeHmac(sprintf(CMCIC_CTLHMACSTR, $oTpe->sVersion, $oTpe->sNumero)));
     
    // Data to certify
    $PHP1_FIELDS = sprintf(CMCIC_CGI1_FIELDS,     $oTpe->sNumero,
                                                  $sDate,
                                                  $sMontant,
                                                  $sDevise,
                                                  $sReference,
                                                  $sTexteLibre,
                                                  $oTpe->sVersion,
                                                  $oTpe->sLangue,
                                                  $oTpe->sCodeSociete, 
                                                  $sEmail,
                                                  $sNbrEch,
                                                  $sDateEcheance1,
                                                  $sMontantEcheance1,
                                                  $sDateEcheance2,
                                                  $sMontantEcheance2,
                                                  $sDateEcheance3,
                                                  $sMontantEcheance3,
                                                  $sDateEcheance4,
                                                  $sMontantEcheance4,
                                                  $sOptions);
     
    // MAC computation
    $sMAC = $oHmac->computeHmac($PHP1_FIELDS);
     
    // --------------------------------------------------- End Stub ---------------
     
     
    // ----------------------------------------------------------------------------
    // Your Page displaying payment button to be customized  
    // ----------------------------------------------------------------------------
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0" />
    <meta http-equiv="Expires" content="Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT" />
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
    <title>Connexion au serveur de paiement</title>
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="CMCIC.css" />
    </head>
     
    <body>
    <div id="header">
            <a href="http://www.cmcicpaiement.fr"><img src="logocmcicpaiement.gif" alt="CM-CIC P@iement" title="CM-CIC P@iement" /></a>
    </div>
    <h1>Connexion au serveur de paiement / <span class="anglais">Connection to the payment server</span></h1>
    <div id="presentation">
    	<p>
    	Cette page g&eacute;n&egrave;re le formulaire de paiement avec des donn&eacute;es arbitraires.<br />
    	<span class="anglais">This page generates the payment form with some arbitrary data.</span>
    	</p>
    </div>
     
    <div id="frm">
    <p>
        	Cliquez sur le bouton ci-dessous pour vous connecter au serveur de paiement.<br />
    	<span class="anglais">Click on the following button to be redirected to the payment server.</span>
    </p>
    <!-- FORMULAIRE TYPE DE PAIEMENT / PAYMENT FORM TEMPLATE -->
    <form action="<?php echo $oTpe->sUrlPaiement;?>" method="post" id="PaymentRequest">
    <p>
    	<input type="hidden" name="version"             id="version"        value="<?php echo $oTpe->sVersion;?>" />
    	<input type="hidden" name="TPE"                 id="TPE"            value="<?php echo $oTpe->sNumero;?>" />
    	<input type="hidden" name="date"                id="date"           value="<?php echo $sDate;?>" />
    	<input type="hidden" name="montant"             id="montant"        value="<?php echo $sMontant . $sDevise;?>" />
    	<input type="hidden" name="reference"           id="reference"      value="<?php echo $sReference;?>" />
    	<input type="hidden" name="MAC"                 id="MAC"            value="<?php echo $sMAC;?>" />
    	<input type="hidden" name="url_retour"          id="url_retour"     value="<?php echo $oTpe->sUrlKO;?>" />
    	<input type="hidden" name="url_retour_ok"       id="url_retour_ok"  value="<?php echo $oTpe->sUrlOK;?>" />
    	<input type="hidden" name="url_retour_err"      id="url_retour_err" value="<?php echo $oTpe->sUrlKO;?>" />
    	<input type="hidden" name="lgue"                id="lgue"           value="<?php echo $oTpe->sLangue;?>" />
    	<input type="hidden" name="societe"             id="societe"        value="<?php echo $oTpe->sCodeSociete;?>" />
    	<input type="hidden" name="texte-libre"         id="texte-libre"    value="<?php echo HtmlEncode($sTexteLibre);?>" />
    	<input type="hidden" name="mail"                id="mail"           value="<?php echo $sEmail;?>" />
    	<input type="submit" name="bouton"              id="bouton"         value="Connexion / Connection" />
    </p>
    </form>
    <!-- FIN FORMULAIRE TYPE DE PAIEMENT / END PAYMENT FORM TEMPLATE -->
    </div>
    <div id="source">
     
      <h2>&nbsp;</h2>
    </div>
    <div id="footer"></div>
    </body>
    </html>
    Comment donc adapter de fichier Phase1Aller.php, principalement pour que le montant indiqué dans le champ de la page paiement.html soit récupéré dans la page Phase1Aller.php?

    Je suppose que pour un expert, cela ne prend que quelques minutes!

    Vraiment désolée d'être aussi nulle, je suis principalement graphiste mais je me suis engagée auprès de mon client pour lui faire plaisir...

    Grand merci pour ton aide précieuse.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sMontant = $_POST['montant'];
    Attention je reponds juste à ta question qui est "comment recuperer la valeur du champ "montant" depuis mon premier formulaire".

    Je ne sais pas du tout comment fonctionne le paiement en ligne CIC en particulier sur une question de securité.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Récuper les valeurs d'un formulaire
    Par dimitrak dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2009, 11h23
  2. récuperer les valeurs d'un formulaire
    Par hartecel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 14h34
  3. Applet pour récuperer les valeurs d'un formulaire html
    Par BetterWorld dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 22h15
  4. javascript pour récuperer les valeurs d'un formulaire html
    Par BetterWorld dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 12h09
  5. Récuperer les valeur d'un formulaire en CGI
    Par crakos dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo