IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Mise à jour d'une base de données avec XML ou CSV


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Mise à jour d'une base de données avec XML ou CSV
    Bonjour,

    Je recherche un script permettant de mettre a jour une base de donnée via un fllux xml ou csv,

    Le but étant de gérer un catalogue de produit.

    Il devra télécharger le flux xml et mettre a jour les tarifs des produits préalablement enregistré, il pourra aussi créer une liste de produits avec un nouveau flux, je suis persuadé que ca existe mais impossible de mettre la main dessus.


    Merci de votre aide.

    Jérémie

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ton script, tu as qu'à découper ton problème en plusieurs morceaux

    Recherche sur lecture flux xml ou fichier Csv par fgetcsv (en ligne à ligne),
    Recherche sur ouverture de la base, requête SQL avec MySql, Postgres, etc,
    Recherche sur une requête adéquate en UPDATE ... VALUES.

    Voilà, tu comprends chaque partie et zou ....

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème que mims mais je ne m'en sorts tjrs pas...
    Est que qq'un pourrait me communiquer un script qui fonctionne bien avec les fichiers xml fourni par Zanox, Netaffiliation ou autre plateforme ?
    Merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Ce genre de problème est conditionné par quelque éléments supplémentaires, commencez un script et puis nous pourrons en discuter.

    Voir les recherches et les solutions

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de mise à jour d'une base de données avec php
    Par cykablue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 16h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2007, 13h15
  3. Suivre les mises a jour d'une base de données avec Delphi 7?
    Par ncazanav dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 20h22
  4. probleme de virgule dans la mise à jour d'une base de donnée
    Par KAF dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 02h18
  5. mise à jour d'une base de données
    Par flo83 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo