IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Valeur retournée par une requête...


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut [SQL] Valeur retournée par une requête...
    Salut, j'ai un léger problème avec une procédure plsql... J'ai créé une fonction qui me permet d'ajouter un utilisateur dans une table (cette fonction est ok), dans le mode sql, elle retourne une valeur numérique correspondant au numéro du nouvel utilisateur ajouté. J'aimerais récupérer cette valeur, hors, ce qui est affiché par mon echo est : Resource id #4 ce qui correspond effectivement au num de l'utilisateur mais comment eliminer le "Resource id #"???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $requete="SELECT add_user('".$_POST['login']."','".$_POST['pass']."','".$_POST['status']."','".$_POST['nom']."','".$_POST['prenom']."','".$societe."','".$gsm."','".$_POST['email']."','". $_FILES['photo']['name']."','".$_POST['adresse']."','".$_POST['localite']."','".$_POST['cp']."')";
     
    $verif = pg_exec($cnx,$requete);
     
    echo"Nouvel utilisateur : <b>$verif</b>\n";
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    je pense que vu qu'il s'agit d'une requete SQL comme une autre, il faut fetcher le resultat comme tout autre resultat de requete... que renvoie :

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Comment celà fonctionne-t-il??? Ma fonction retourne seulement un entier???
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ben oui mais la fonction pg_exec, elle, retourne une ressource. pour exploiter le resultat de cette ressource (ton entier), il faut fetcher cette ressource (qui est en fait un curseur sur un resultat de requete), comme pour une requete normale. et pour fetcher, rien de mieux que la fonction pg_fetch_array() qui renvoie un tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tab = pg_fetch_array($verif);
    echo $tab[0];

  5. #5
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci...
    J'ai résolu mon problème d'une autre manière, bizarement, si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $verif = pg_exec($cnx,$requete) -0;
    il affiche juste le numérique... Mais merci pour ton explication...
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  6. #6
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je viens de comprendre l'ampleur de ma bétise, j'ai juste la taille du vecteur qui ressort... Encore merci pour cette réponse...
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2014, 09h04
  2. [ksh] Boucler sur des lignes retournées par une requête SQL
    Par Cj_Dal dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2013, 17h24
  3. valeur retournée par une fonction
    Par Biosox dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2007, 23h17
  4. Valeur retournée par une combo
    Par roms19 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2007, 09h51
  5. VB6 --> Valeurs retournées par une comboBox
    Par the java lover dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo