IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour masquer les colonnes avec cellules vides


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro pour masquer les colonnes avec cellules vides
    Bonjour à Tous,

    Après avoir effectué un tri des lignes de mon tableau, je souhaite MASQUER toutes les colonnes dont les cellules sont vides (peut-être avec la fonction SOUS.TOTAL(103;zone sélection)=0 ?) en lançant une macro. Quelle est la bonne solution ?

    Merci de vos réponses,

    Cirrus22

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Hello,

    Une macro pour effacer les colonnes vides.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
        Dim c
     
        Application.ScreenUpdating = False
     
        For c = 256 To 1 Step -1
            If Cells(65536, c).End(xlUp).Row = 1 Then Cells(1, c).EntireColumn.Delete
        Next c
     
    End Sub
    Bonne fêtes... à tous !

    Anto.
    Cdt, Antonio.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    ATTENTION, tu dis MASQUER or Delete SUPPRIME,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           If Cells(65536, c).End(xlUp).Row = 1 Then Cells(1, c).EntireColumn.Hide = True 'ou VRAI, ca dépend de la configuration d'excel.
    A+
    EDIT:
    Pour les réafficher..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Columns(1, 256).Hide = False

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à Vous, je teste vos solutions,

    Bonne fêtes également à Tous

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro pour remplir une colonne avec un bouton
    Par Boujnah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2014, 15h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2012, 21h04
  3. Suppression de toutes les lignes avec cellule vide en colonne A
    Par Cyclemmanuel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2012, 19h43
  4. [XL-2007] Macro pour transposer les colonnes en lignes
    Par boubadia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 20h51
  5. [XL-2003] Débutant - macro pour supression de colonnes et lignes vide
    Par domcoool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2010, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo