IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

message d'erreur etrange en executant :


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut message d'erreur etrange en executant :
    voilà ce que m'affiche la console lorsque je lance l'executable du debut de programme que j'ai codé :

    $./a.out
    le trou choisit est 4
    0
    0
    0
    0
    1
    X Error of failed request: BadDrawable (invalid Pixmap or Window parameter)
    Major opcode of failed request: 62 (X_CopyArea)
    Resource id in failed request: 0x0
    Serial number of failed request: 64
    Current serial number in output stream: 74
    voici mon code ( pas mal de choses sont inutiles car elles doivent recevoir des infos venant de fonctions que je n'ai pas encore créée ^^ et certaines sont encore en commentaire ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<graph.h>
    int ran(void) {
     /*cette fonction sert à trouver un entier entre 1 et 4 pour choisir le trou de sortie de la taupe*/
      int x;
      srand(time(NULL));
      x=rand()%5;
      return x;
    }
    void choix(int x, int t[]){
     /*cette fonction sert à représenter la taupe par un 1 dans le tableau en fonction du resultat de ran*/
     int i;
     for(i=0;i<5;i++){//cette boucle remplie les cases du tableau avec des 0.
       t[i]=0;
     }
     printf("le trou choisit est %d\n",x);
     switch (x)// ce switch sert à choisir dans quel trou la taupe va sortir en fonction de la valeur de x. un 1 montre l'emplacement de la taupe et un 0 montre qu'il n'y a rien.
      {
      case 0: t[0]=1;break;
      case 1: t[1]=1;break;
      case 2: t[2]=1;break;
      case 3: t[3]=1;break;
      case 4: t[4]=1;break;
      }
       for(i=0;i<5;i++){//a retirer avant de rendre le projet, sert a afficher le contenu du tableau.
          printf("%d\n",t[i]);
      }
    }
    /*int touche(int x){
    //cette fonction permet de savoir si on a touché la taupe ou non
    if(SourisPosition)
       x=1;
    return x;}*/
    int score(int touchee,int points[]){
    //cette fonction rajoute des points lorsque l'on tape une taupe
    int t[5];
    if(touchee==1){
       points[1]=points[1]+10;
    }}
    int main(void)
    {
      int points[1]={0};
      int x,i;
      int t[5]={0,0,0,0,0};
      x=ran();
      choix(x,t);
     InitialiserGraphique();
      CreerFenetre(0,0,800,600);
      ChargerImage("fond.xpm",0,0,0,0,200,200);/*les deux 1ers 0 montre a partir d'où charger la zone a charger ( à partir coin sup gauche ), les deux 0 d'apres place l'image ds la fenetre a partir du coin sup gauche et les deux derniers nombres montre quelle taille d'image est copiée*/
      while(!SourisCliquee){}
       FermerGraphique();
     
      return EXIT_SUCCESS;}
    voici le lien vers la bibliothèque graphique que j'utilise : http://www.iut-fbleau.univ-paris12.f...otheque.tar.gz

    je ne vous demande pas de me debugger tout ce code car je peux en faire une partie moi même cependant j'aimerai comprendre ce que veut dire ce message lors de l'execution. Le programme choisi bien aléatoirement une valeur et remplit une case du tableau avec un 1, il veut bien me l'afficher mais ensuite ...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut


    Je pense que tu devrais commencer par vérifier le retour des fonctions avant toute chose
    Je trouve bizarre que ta fonction ChargerImage ne renvoie rien, mais bon c'est comme ça ^^
    Vérifie que ton fichier existe et qu'il est bien chargé (avec une autre fonction; par ex fopen).

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    le fichier existe oui, pour verifier qu'il soit bien chargé tu me dis d'utiliser fopen, je ne l'ai utiliser que pour lire des informations dans un fichier texte et les écrire dans un autre fichier, je ne vois donc pas vraiment comment fiare avec un fichier image .
    tu penses donc que ce message d'erreur provient du chargement de l'image, c'est déjà une information pour moi
    pour ce qui est du retour de la fonction j'avoue que je n'y avais pas pensé mais ce n'est pas moi qui ai créé la bibliotheque et je suis obligé de l'utiliser
    en tout cas merci de m'aider c'est gentil

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    J'ai regardé un peu ta bibliothèque et apparemment ton problème viens de X11 (enfin la fonction qui utilise X11).
    Il faudrait que tu regardes sur le net je pense pour voir si ça vient bien de X11

    Le fopen c'était juste pour voir si ton programme allait bien ouvrir ton fichier au bon endroit ^^ Si ton fichier est dans le dossier de ton exécutable il n'y a pas de problème normalement !
    Est-ce que ton image est une image valide ?

    Qu'est ce que ça donne quand tu testes le retour de tes fonctions ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    c'est effectivement une erreur X11, ça le dit :

    X Error of failed request: BadDrawable (invalid Pixmap or Window parameter)
    Major opcode of failed request: 62 (X_CopyArea)
    Resource id in failed request: 0x0
    Serial number of failed request: 64
    Current serial number in output stream: 74
    C'est dans l'instruction citée..


  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    l'image tout comme l'executable se trouve dans le meme dossier nommé projet.
    mon image est en format xpm comme le demande la fonction normalement.
    si je me souviens bien pour installer la bibliotheque sur mon pc, j'ai du installer 2 pack synaptics : libx11 et une autre dont je ne me souvient pas du nom.
    l'erreur pourrai provenir de ces fichiers ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    lol

    non, on n'a pas dit que l'erreur venait des bibilothèques..

    On a dit que c'était une erreur X11, c'est à dire de TA partie graphique


    Visiblement, c'est soit ta fenêtre soit ta pixmap qui n'est pas correcte...

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Sous quelle distrib tu es ?
    Tu as une carte vidéo ATI ?

    Tu peux regarder ici ça peut t'aider je pense : http://www.sidefx.com/index.php?opti...47e5a627c84504

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    je suis sur ubuntu et j'ai une ati effectivement, j'ai réussit à régler mon problème en réinstallant le pack libx11. merci à tous, je n'aurai jamais pu savoir que le problème venait de là sans vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2011, 13h27
  2. [Java][.Jar Executable] Message d'erreur
    Par GillouDeLabas dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 22h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 18h37
  4. [C#]Message d'erreur etrange (Contraintes d'accessibilité)
    Par Jabbal'H dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 08h02
  5. [g++] message erreur etrange
    Par infotron dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2004, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo