IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème avec une requête ajout


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Problème avec une requête ajout
    Bonjour, j'ai une requête ajout qui me pose 2 problèmes.

    J'ai deux formulaires contenant chacun un sous-formulaire. Un formulaire "Devis" avec son sous-formulaire "ST_Devis sous-formulaire" et un formulaire "Facture" avec son sous-formulaire "ST_Facture sous-formulaire". Ma requête s'appelle "R_Facturation". Dans mon formulaire "Devis" j'ai un bouton "Facturation" qui exécute la requête.

    Code Sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO ST_Fatcure ( Ref, Des, Qte, NumFacture )
    SELECT ST_Devis.Ref, ST_Devis.Des, ST_Devis.Qte, [formulaires]![Facture]![NumFacture] AS NumFacture
    FROM ST_Fatcure, ST_Devis INNER JOIN Devis ON ST_Devis.NumDevis = Devis.NumDevis
    WHERE (((ST_Devis.NumDevis)=([Formulaires]![Devis]![NumDevis])));
    1er problème : la requête ne s'effectue pas si je n'ai pas au moins un enregistrement déjà présent dans le sous-formulaire "ST_Facture sous-formulaire".

    2ème problème et celui qui me gène le plus : si j'ai 3 enregistrements dans mon sous-formulaire "ST_Devis sous-formulaire" et un dans le sous-formulaire "ST_Facture sous-formulaire", la requête copie bien les 3 enregistrements. Mais quand je relance la requête elle est copie 12 puis 48 puis.... alors que je n'ai toujours que 3 enregistrements dans le sous-formulaire "ST_Devis sous-formulaire".

    Merci d'avance à celui qui pourrait résoudre ces problèmes.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Si je comprends bien, l'idée est de tranformer un devis en facture.
    Pour résoudre le problème de la multiplication des copies, pourquoi ne pas mettre un pointeur dans la table devis qui est mis à jour en même temps que le transfert dans les factures Ainsi tu peut controler ce qu'il y a à insérer.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour oui c'est l'idée : transformer un devis en facture en cliquant sur un bouton en sachant qu'on doit garder un formulaire pour les devis et un autres bien différent pour les factures.

    Pouvez-vous développer ce que vous dites car je n'ai pas bien compris. Si je veux utiliser votre méthode que dois-je faire exactement ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je parle d'ajouter un champ case à cocher qui te permettrait de savoir que le devis a été tranformé en facture (et tous les données coorespondantes)

    Maintenant, il faut voir la conception de ta base de données.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour, ok je vois ce que vous voulez dire mais cela ne changera rien car quand je transforme un devis en facture, même si ensuite je me positionne sur un autre devis et que je le transforme à son tour en facture j ai un nombre incroyable d'enregistrements qui se copient en double, en triple et en plus... C'est ça le problème et je comprend pas pourquoi.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    re,

    Alors un problème de conception ?

Discussions similaires

  1. problème de tri avec une requête ajout
    Par funkyjul dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 11h53
  2. Problème avec une requête
    Par demonark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 05h35
  3. Problème avec une requête
    Par ringostarr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 20h34
  4. Problème avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h39
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo