IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment paramétrer la résolution DPI à la création d'un bitmap


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Comment paramétrer la résolution DPI à la création d'un bitmap
    Bonjour

    Après le "Img:= Tbitmap.Create" et le "Img.Pixelformat;= pfxxbit", comment indiquer que l'on souhaite une résolution de 800 dpi par exemple.

    Merci pour l'info

    A+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    en calculant.

    si je veux une image de 10 x 10 inchs, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Bitmap.Width := 10 * 800;
    Bitmap.Height:= 10 * 800;
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut J'ai essayé cela ne marche pas
    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var
      BMP: TBitmap;
    begin
      BMP:= TBitmap.Create;
      try
        BMP.PixelFormat:= pf1bit;
        BMP.Width:= 2400*25-378;// 59622 pix à 2400 dpi
        BMP.Height:= 2400*25-1417;// 58583 pix à 2400 dpi
        BMP.SaveToFile('Mega.BMP');
      finally
        BMP.Free;
      end;
    end;
    J'obtiens une image aux bonne dimensions mais toujours à 72 dpi.
    Mon appli est destinée à créer une trame d'imprimerie déssinée en noir dans l'image et il est impératif que l'image soit à une résolution de 2400 dpi.

    Comment faire ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    72dpi c'est la résolution d'affichage.

    ecran = 72dpi
    système = 96dpi

    je sais c'est compliqué à comprendre au premier abord.

    mais si ton image à les bonnes dimensions elle est bien en 2400dpi.
    bien que cette résolution soit purement subjective, puisque c'est au moment de l'impression qu'il faudrat définir la résolution de 2400.
    et puisqu'a la création tu lui as definit les bonnes dimension, hop, pas de soucis de redimensionnement ou quoi.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 12h03
  2. [ODBC][Delphi5] Comment paramétrer ma connection ?
    Par aitallaoua dans le forum Paradox
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 21h32
  3. Comment paramétrer un groupe d'option
    Par lou.souleu dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2005, 06h30
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2005, 11h29
  5. Comment connaître la résolution d'écran ?
    Par Frunz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo