IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Multi modules et code généré avec Eclipse : "XYZ cannot be resolved to a type"


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Multi modules et code généré avec Eclipse : "XYZ cannot be resolved to a type"
    Bonjour à toutes et tous,

    J'ai décidé d'utiliser maven dans un projet existant. Ce projet est un classique avec plusieurs modules. Il y à notamment un module "persist" et un module "service" (basé sur l'exemple du livre "Maven The definitive guide" "Chapter 6. A Multi-module Project").

    Une fois les projets adaptés, renommés et fonctionnels, j'ai continué l'adaptation pour mes besoins. J'ai ainsi du appeler une tâche Ant depuis un fichier "build.xml" pour générer une certaine partie du code et renseigner ce code comme fesant parties des sources du module "persist".
    Dans le module "service" je crée une dépendance sur "persist" et tout compile. Sauf que, dans eclipse, j'ai le message "XYZ cannot be resolved to a type" alors que XYZ est une classe parfaitement accessible via l'auto-complétion d'eclipse qui se trouve dans "src/main/java" !!

    Voici les parties intéressantes de mes fichiers "pom.xml" :
    persist "pom.xml"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <build>
        <plugins>
          <plugin>
            <artifactId>maven-antrun-plugin</artifactId>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>        
            <version>1.2</version>
            <executions>
              <execution>
                <phase>generate-sources</phase>
                <configuration>
                  <tasks>
    				<ant antfile="${basedir}/build/build.xml">					
                      <target name="generate"/>
                    </ant>
                  </tasks>
                </configuration>
                <goals>
                  <goal>run</goal>
                </goals>
              </execution>
            </executions>
          </plugin>
          <plugin>
    		<groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
            <artifactId>build-helper-maven-plugin</artifactId>
            <version>1.3</version>
            <executions>
              <execution>
    	          <id>add-source</id>
    	          <phase>generate-sources</phase>
    	          <goals>
    	            <goal>add-source</goal>
    	          </goals>
    	          <configuration>
    	          	<sources>
    	              <source>src/gen/java</source>
    	            </sources>
    	          </configuration>
    	      </execution>
            </executions>
          </plugin>
        </plugins>
      </build>
    service "pom.xml"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <dependency>
          <groupId>be.me.myapp</groupId>
          <artifactId>myapp-persist</artifactId>
          <version>0.1-SNAPSHOT</version>
        </dependency>
    Comment faire pour ne plus avoir ce message dans eclipse ?

    Merci

    Notez que dans l'onglet "Projects" du "Java Build Path" du projet "service", le projet "persist" est bien renseigné sans aucune restrictions.
    J'ai également lancé un "mvn clean install eclipse:eclipse" sur le projet parent des tous mes modules et je n'ai eu aucunes erreurs mais même après avoir rafraîchit les projects dans eclipse le résultat est le même..
    Dernière modification par Invité ; 21/12/2009 à 09h51.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [SOLUTION] Clean et build all depusi eclipse
    Bonjour,

    Et bien voilà, apparemment rien ne cloche dans mes "pom". J'ai juste fait un "Clean all projects" suivi d'un "Build all" (automatique) et tout est rentré dans l'ordre.
    J'ai également essayé un "mvn clean" suivi d'un "refresh" de mes projets et tout continue à fonctionner .

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blaise1 Voir le message
    Bonjour,

    Et bien voilà, apparemment rien ne cloche dans mes "pom". J'ai juste fait un "Clean all projects" suivi d'un "Build all" (automatique) et tout est rentré dans l'ordre.
    J'ai également essayé un "mvn clean" suivi d'un "refresh" de mes projets et tout continue à fonctionner .

    Oh comment je peux te remercier Blaise1, tu m'as sauvé la vie, j'étais au même point que toi càd : rien ne cloche dans mes pom.

    C'est fou que eclipse ne fait pas un clean tout seul.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2012, 11h13
  2. Importer un code source avec Eclipse
    Par amibar dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2012, 19h40
  3. "SerialParameters cannot be resolved to a type" sous eclipse
    Par reiben_fr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2010, 16h00
  4. Generer code PHP avec plugin Eclipse Akrogen?
    Par azerr dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo