IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

test sur champs formulaire !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut test sur champs formulaire !
    Bonjour à tous,
    je suis entrain de développé une petite application en HTML/PHP/Javascript et je me heurte à un problème que je n'arrive pas à résoudre.

    J'ai fais une page master.php qui contient le style par défaut de toutes mes pages. J'insère celle-ci dans une autre page php afin d'y appliquer mon thème.
    Dans cette nouvelle page, j'insère un formulaire HTML qui apellera ensuite une fonction Javascript pour récupérer les données de mon formulaire.

    Ma page où se trouve le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    $role_query = Sql::SqlInstance()->getRoles();
    		$genre_query = Sql::SqlInstance()->getGenres();
     
    		$genre_list = "<select name='genre' id='genre'>"; 
    			while ($row = mysql_fetch_array($genre_query)) {
    				$genre_list .= "<option id='txt' value='".$row['id']."'>".$row["name"]."</option>";
    			}
    		$genre_list .= "</select>";
     
    		$role_list = "<select name='role' id='role'>"; 
    			while ($row = mysql_fetch_array($role_query)) {
    				$role_list .= "<option id ='txt' value ='".$row['id']."'>".$row['name']."</option>";
    			}
    		$role_list .= "</select>";
     
    		$toto = "<div><form id='plop' method='get' action='javascript:perform_ajax(\"create_member.php\", 
    				Array(\"lastname\")
    				, \"Erreur lors de la creation du nouveau membre\")'>
    					<table>
    						<tr>
    							<td>Genre :</td>
    							<td>".$genre_list."</td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Nom :</td>
    							<td><input type=\"text\" name='lastname' id=\"lastname\"/></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Prenom :</td>
    							<td><input type='text' name='firstname' id='firstname'/></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Role :</td>
    							<td>".$role_list."</td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Login :</td>
    							<td><input type='text' name='login' id='login'/></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Mot de Passe :</td>
    							<td><input type='password' name='password' id='password'/></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Telephone fixe :</td>
    							<td><input type='text' name='phone' id='phone'/></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Telephone mobile :</td>
    							<td><input type='text' name='mobile' id='mobile'/></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Photo :</td>
    							<td><input type='text' name='picture' id='picture'/></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td></td>
    							<td style='float:right'><input type='submit' value='Ajouter&raquo;'></td>
    						</tr>
    					</table>
    				</form></div>";	
     
    		$content = $toto;
    		$title="Administrateur";
    		$member_informations = include("member_informations.php");
    		$master = "../gui/master.css";
    		$menu = file_get_contents("../gui/admin/menu.php");
    		include ("../gui/master.php");
    Note : les variables $content,.. sont des variables déclarées dans master.php

    Mon problème c'est que lorsque j'appel ma fonction perform_ajax à partir du formulaire ci-dessus, je n'arrive pas à récupérer le contenu de mon tableau, à chaque fois mes champs sont undefined !

    Fonction Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function perform_ajax(scriptName, parameters, errorMessage) {
    	/* initialize params string */
    	var params = "";
    	alert(parameters[0].type);
    	for(cpt = 0; cpt < parameters.length; cpt++){
    		if(document.getElementById(parameters[cpt])){
    			alert(document.getElementById(parameters[cpt]).value);
    			params += "&"+parameters[cpt]+"="+document.getElementById(parameters[cpt]).value;
    		}			
    	}	
    	/* Call php script */
    	http.open("get", scriptName + "?sessionId=" + guid() + params + "&perform=true", true);
    	/* Function to call when server reply */
    	http.onreadystatechange = function () {
    		if (http.readyState == 4) {
    			Reply(scriptName, errorMessage);
    		}
    	}
    	http.send(null);
    }
    Si quelqu'un peut m'aider à m'en sortir car je bloque

    Bonne journée

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Tout marche très bien mais trois remarques:

    1. cette forme d'écriture de ton action ne fonctionnera pas avec tous les navigateurs. Je crois d'ailleurs qu'elle ne fonctionne pas avec IE6
    2. ton code
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      alert(parameters[0].type);
      te renverra toujours undefined étant donné que parameters[0] est une chaine de caractère et non pas la balise input comme tu le penses
    3. par souci de cohérence remplace
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <input type=\"text\" name='lastname' id=\"lastname\"/></td>
      par
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <input type='text' name='lastname' id='lastname'/></td>


    ERE

  3. #3
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bizzar, ce code ne fonctionne pas chez moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for(cpt = 0; cpt < parameters.length; cpt++){
    		if(document.getElementById(parameters[cpt])){
    			alert(document.getElementById(parameters[cpt]).value);
    			params += "&"+parameters[cpt]+"="+document.getElementById(parameters[cpt]).value;
    		}			
    	}
    Il ne rentre pas dans ma condition if car il ne trouve pas l'élément portant le nom parameters[cpt].

    Logiquement ça correspondrait à document.getElementById("lastname").value mais il ne me trouve pas le champs.

    J'ai essayé sous FF, IE8 et Chrome

    cette forme d'écriture de ton action ne fonctionnera pas avec tous les navigateurs. Je crois d'ailleurs qu'elle ne fonctionne pas avec IE6
    C'est à dire ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par undercrash Voir le message
    Logiquement ça correspondrait à document.getElementById("lastname").value mais il ne me trouve pas le champs.
    Faites l'alert sur parameters[cpt] avant le if pour voir ce qu'il contient vraiment.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Faites l'alert sur parameters[cpt] avant le if pour voir ce qu'il contient vraiment.
    parameters[cpt] contient bien la chaine de caractère lastname

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut C'est triste :(
    Et:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert(document.getElementById(parameters[cpt]));
    Donne quoi ? Ce serait bien qu'il donne [Object].
    Ajoutez aussi un else pour voir si il passe dedans ou bien si il plante complètement.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Et:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert(document.getElementById(parameters[cpt]));
    Donne quoi ? Ce serait bien qu'il donne [Object].
    Ajoutez aussi un else pour voir si il passe dedans ou bien si il plante complètement.
    ça me retourne null et il rentre bien dans mon else !

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Prout
    Bon ben...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    alert(parameters[cpt]);
    alert(document.getElementById(parameters[cpt]));
     
    var temporaire = parameters[cpt];
     
    alert(temporaire);
    alert(document.getElementById(temporaire));
     
    if(document.getElementById(temporaire))
    {
       alert(document.getElementById(temporaire).value);
    }
    else
    {
       alert("Prout nic douille c est toi l andouille.");
    }

  9. #9
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Bon ben...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    alert(parameters[cpt]);
    alert(document.getElementById(parameters[cpt]));
     
    var temporaire = parameters[cpt];
     
    alert(temporaire);
    alert(document.getElementById(temporaire));
     
    if(document.getElementById(temporaire))
    {
       alert(document.getElementById(temporaire).value);
    }
    else
    {
       alert("Prout nic douille c est toi l andouille.");
    }
    me donne malheureusement lastname, null, lastname, null, Prout nic douille c est toi l andouille.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut :o
    Pourrions-nous voir le code html généré, s'il vous plait ?

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var temporaire = parameters[cpt].replace(/[W]/g,'');

  12. #12
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Voici la page d'index qui est insérée via un include et remplie avec les variables $content,...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html;charset=iso-8859-1">
    <title><?php echo $title; ?> </title>
    <link rel="stylesheet" href="http://127.0.0.1/F&C/intranet/gui/master.css">
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="http://127.0.0.1/F&C/intranet/script/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="http://127.0.0.1/F&C/intranet/script/Ajax.js"></script>
    </head>
    <body>
    <div class="main">
    	<div class="header">
    		<div style="display:block; margin-left:10px;"><?php echo $member_informations; ?></div>
    	</div>
    	<div class="content">
    		<div class="menu">
    			<?php echo $menu; ?>
    		</div>
    		<div id="dynamic">
    			<?php echo $content; ?>
    		</div>
    	</div>
    	<div class="footer"><?php var_dump($_SESSION) ?></div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Pour le code généré, il est dans mon premier message, il est contenu dans la variable $toto.

    Celà ne me donne la même chose avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var temporaire = parameters[cpt].replace(/[W]/g,'');
    Encore merci de votre aide

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut :|
    Je pourrais avoir quand même voir le code généré de:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo $content; ?>
    ?

  14. #14
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Je pourrais avoir quand même voir le code généré de:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo $content; ?>
    ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
    <form method='POST' action='javascript:perform_ajax(\"members.php\", 
    Array(\"lastname\", \"firstname\"), \"create\", \"Erreur lors de la creation du nouveau membre\")'>
    							<table>
    								<tr>
    									<td>Genre :</td>
    									<td>".$genre_list."</td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Nom :</td>
    									<td><input type='text' name='lastname' id='lastname'/></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Prenom :</td>
    									<td><input type='text' name='firstname' id='firstname'/></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Role :</td>
    									<td>".$role_list."</td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Login :</td>
    									<td><input type='text' name='login' id='login'/></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Mot de Passe :</td>
    									<td><input type='password' name='password' id='password'/></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Telephone fixe :</td>
    									<td><input type='text' name='phone' id='phone'/></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Telephone mobile :</td>
    									<td><input type='text' name='mobile' id='mobile'/></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Photo :</td>
    									<td><input type='text' name='picture' id='picture'/></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td></td>
    									<td style='float:right'><input type='submit' value='Ajouter&raquo;'></td>
    								</tr>
    							</table>
    						</form>

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut C'est moi l'andouille
    Vos \" ne devraient pas être là.
    Et en les dédoublant \\" ?

  16. #16
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Vos \" ne devraient pas être là.
    Et en les dédoublant \\" ?
    Sachant que je stock tout celà dans une variable php, j'utlise \".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    $datas = "<form method='POST' action='javascript:perform_ajax(\"members.php\", 
    						Array(\"lastname\", \"firstname\"), \"create\"
    						, \"Erreur lors de la creation du nouveau membre\")'>
    							<table>
    								<tr>
    									<td>Genre :</td>
    									<td>".$genre_list."</td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Nom :</td>
    									<td><input type='text' name='lastname' id='lastname'></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Prenom :</td>
    									<td><input type='text' name='firstname' id='firstname'/></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Role :</td>
    									<td>".$role_list."</td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Login :</td>
    									<td><input type='text' name='login' id='login'/></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Mot de Passe :</td>
    									<td><input type='password' name='password' id='password'/></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Telephone fixe :</td>
    									<td><input type='text' name='phone' id='phone'/></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Telephone mobile :</td>
    									<td><input type='text' name='mobile' id='mobile'/></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Photo :</td>
    									<td><input type='text' name='picture' id='picture'/></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td></td>
    									<td style='float:right'><input type='submit' value='Ajouter&raquo;'></td>
    								</tr>
    							</table>
    						</form>";
    en utilisant \\", j'obtient un parse error !

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    Le code que j'ai pris pour tester:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
      <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
      <title></title>
      <script type="text/javascript">
    function perform_ajax(scriptName, parameters, errorMessage) {
    alert('ok');
    	var params = "";
    	alert(parameters[0]);
    	for(cpt = 0; cpt < parameters.length; cpt++){
    		if(document.getElementById(parameters[cpt])){
    			alert(document.getElementById(parameters[cpt]).value);
    			params += "&"+parameters[cpt]+"="+document.getElementById(parameters[cpt]).value;
    		}			
    	}	
    }
     
      </script>
      </head>
      <body>
    <div><form id='plop' method='get' action='javascript:perform_ajax("create_member.php",Array("lastname"), "Erreur lors de la creation du nouveau membre")'>
    					<table>
    						<tr>
    							<td>Genre :</td>
    							<td>".$genre_list."</td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Nom :</td>
    							<td><input type="text" name='lastname' id="lastname"/></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Prenom :</td>
    							<td><input type='text' name='firstname' id='firstname'/></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Role :</td>
    							<td>".$role_list."</td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Login :</td>
    							<td><input type='text' name='login' id='login'/></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Mot de Passe :</td>
    							<td><input type='password' name='password' id='password'/></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Telephone fixe :</td>
    							<td><input type='text' name='phone' id='phone'/></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Telephone mobile :</td>
    							<td><input type='text' name='mobile' id='mobile'/></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Photo :</td>
    							<td><input type='text' name='picture' id='picture'/></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td></td>
    							<td style='float:right'><input type='submit' value='Ajouter&raquo;'></td>
    						</tr>
    					</table>
    				</form></div>
      </body>
    </html>
    Fonctionne sous FF3, Chrome, et... IE6

    ERE

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Oui Emmanuel,

    Mais votre code généré donne

    Celui de undercrash donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Array(\"lastname\")

  19. #19
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Oui Emmanuel,

    Mais votre code généré donne

    Celui de undercrash donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Array(\"lastname\")
    Je pense que vermine a effectivement raison car si je ne stock pas mon html dans un variable php avec quotes "normales" celà fonctionne.
    Maintenant il faut que je trouve une parade pour stocker ET obtenir des quotes interprétables correctement

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut :'(
    Je ne sais pas trop. Apparemment PhP ne les bouffent pas.
    Essayez d'inverser les quotes pour obtenir des \'.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Tmap et test sur champ des tables en entrées
    Par Rgent dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 13h18
  2. test si champ formulaire est un int
    Par maxeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 16h28
  3. Test sur contrôle formulaire
    Par gentoo dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 19h41
  4. [debutant] test sur champ de formulaire vide
    Par eyango dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 18h17
  5. un if en sql (Test sur champ NULL)
    Par vince_grenoblois dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo