IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP-Comment éviter une authentification automatique via l'URL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut JSP-Comment éviter une authentification automatique via l'URL
    Bonjour à tous.

    J'appelle au secours, car je suis très embarassé!
    Tout d'abord je ne sais pas si je suis dans le bon forum. Peut-être aurait-il fallu poster ce message sur le forum Tomcat. mais bon j'ai choisi celui-ci.

    J'utilise Tomcat 6.0.x
    je programme une webapp avec Jsp
    J'utilise comme IDE Eclipse 3.5 (je crois!)
    J'utilise MySql et JDBC - Driver (Connector J de Mysql)

    Voilà mon problème est simple (c'est peut-être ca qui le rend difficile!). J'ai une page login.jsp qui contient un formulaire et une page loginCheck.jsp qui vérifie l'authentification (si l'utilisateur se trouve bien dans la base de données). jusqu'ici tout se passe bien. Un utilisateur qui y figure sera bien authentifié (redirection vers la page admin.jsp) et celui qui n'y figure pas regetté (redirection vers la page reject.jsp).

    Maintenant lorsque je tape l'url de la page admin.jsp dans le navigateur:
    (http://localhost/MeinWebApp/admin.jsp), j'accède directement à cette page sans avoir eu besoin de m'authentifier. C'est comme si ma jsp adminCheck.jsp ne servait à rien.

    Je serai très réjouis de quelque renseignements et de la technique à utilisée pour bloquer cela.

    Merci d'avance à tous

    Thierry

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Le plus simple est de laisser ton conteneur gérer l'authentification, via les security-constraints dans ton web.xml. Tu pourra ainsi limiter l'accès à certaines url ou pattern d'url aux utilisateur autorisés. Et c'est ton conteneur qui se chargera alors d'afficher la page ou les boites de dialogue de login.

    Si tu fais le login toi même, c'est alors à toi de vérifier , dans chaque page JSP, que l'utilisateur est bien authentifié et a les droits nécessaires. Ca veux dire du code dans chaque JSP que tu veux sécuriser.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci a toi tchize_,
    @ Tous les autres membres du Forum

    grâce à l'aide de tchize_, j'ai pu résoudre ce problème. Malheureusement j'en ai un autre.
    Bien voila jusqu'ici j'ai déclaré ma Realm dans le fichier server.xml et les seurity-constraints dans le web.xml de l'application.

    Maintenant j'ai une autre apllication ou je dois definir les contraintes de sécurité également. Qu'est-ce que je fais.

    Ce que j'ai fait et ca ne marche pas. La première marche sans problème:

    j'ai defini la deuxième Realm dans le fichier server.xml et les contraintes de sécurités dans le web.xml du 2ème Webapp. Mais cette deuxième authentification (2ème webapp) ne fonctionne pas.

    J'appelle à toute aide

    Merci d'avance pour toute suggestion

Discussions similaires

  1. JSP : comment remplacer une chaine de caractères par une autre
    Par techquos dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 09h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 16h48
  3. Comment exécuter une API windows via php ?
    Par mikemead dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 10h19
  4. Comment envoyer une requête POST via HTTP ?
    Par pdtor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 05h54
  5. Comment éviter le lancement automatique de CBuilder
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo