IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrement des données d'une listView


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Enregistrement des données d'une listView
    Hello,

    je vouudrais enregistrer toutes les données entrées ou modifiés d'une listView. Pour cela, j'ai écris ce code qui émet une erreur au niveau du CInt (erreur: variable incompatible):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Enregistrer()
     
    Dim i%, j%, k%, T$
    i% = Sheets("rex_data").UsedRange.Rows.Count + 1
     
    For i% = 1 To ListView2.ListItems.Count
        For j% = 0 To ListView2.ColumnHeaders.Count - 1
            If j% = 0 Then
               T = ListView2.ListItems(i).Key
                 If Len(T) > 0 Then T = Right(T, Len(T) - 1)
                    k% = CInt(T)
                    Sheets("rex_data").Cells(k%, j% + 1).Value = ListView2.ListItems(i%).Text
                 Else
                    Sheets("rex_data").Cells(k%, j% + 1).Value = ListView2.ListItems(i%).ListSubItems(j%).Text
             End If
         Next j%
    Next i%
     
     
    End Sub
    J'ai bien l'impression que la conversion ne se fait pas mais jne sais pas pourquoi!!!

    Help me please

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Dim i%, j%, k%, T$
    Voila une façon de déclarer des variables que je n'avais pas vu depuis longtemps.

    Sans trop à chercher à comprendre, je te propose d'essayer d'enlever tous les % et $.

    D'autre part, tu déclare un T$ et ensuite tu utilises juste T. Est-ce normal ??

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Euh non, petite erreur. Mais même quand j'ai rectifié et remplacé par T$ j'ai la même erreur.

    Quand je fais le débogage mon T$="" donc la conversion n'est pas pris en compte!!?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    comme je te l'ai dis précédement
    je te propose d'essayer d'enlever tous les % et $.
    Essaye ça et voit ce que cela donne.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C fait mais j'ai oujours la même erreur!!

Discussions similaires

  1. enregistrer des données dans une base avec jboss jbpm
    Par paolo2002 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h56
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 11h19
  3. Enregistrer des données dans une base de donnée
    Par fabienlege dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 16h34
  4. Enregistrer des données dans une table à partir du code
    Par Ragnarok85 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 13h03
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo