IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajouter un champ dans un FORMULAIRE


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ajouter un champ dans un FORMULAIRE
    Bonjour à tous

    Est-il possible d’ajouter un nouveau champ dans un formulaire sans devoir passer avant par la table ?

    En effet, commencer par ajouter le champ dans la table oblige ensuite à reformater tout le formulaire. (polices, couleurs, fond etc)

    Donc est-il possible de le faire directement dans le formulaire formaté ?

    Ou sinon y-a t-il une technique pour ne pas avoir à tout reformater ?

    Edit>>Je ne parle pas d'un champ DEJA créé qu'il faut ajouter dans le formulaire mais d'un NOUVEAU champ qui n'existe pas encore dans la table.

    Merci d’avance

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 716
    Points : 57 359
    Points
    57 359
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par sabredebois
    Est-il possible d’ajouter un nouveau champ dans un formulaire sans devoir passer avant par la table ?
    Si tu regardes bien, ce ne sont pas des champs qui sont disposés sur ton formulaire mais des "contrôles" (zone de texte, zone de liste etc.) dont la source peut être connectée à un champ d’une table.
    On parle alors de contrôle "dépendant" :
    Citation Envoyé par Aide Access F1
    contrôle utilisé dans un formulaire, un état ou une page d'accès aux données pour afficher ou modifier des données issues d'une table, d'une requête ou d'une instruction SQL. La propriété ControlSource du contrôle stocke le nom du champ auquel il est lié.
    Citation Envoyé par sabredebois
    …mais d'un NOUVEAU champ qui n'existe pas encore dans la table.
    Je suppose que tu veux parler d’un contrôle "indépendant" :
    Citation Envoyé par aide Access F1
    contrôle qui n'est pas connecté à un champ d'une table, d'une requête ou d'une instruction SQL sous-jacente. Un contrôle indépendant est souvent utilisé pour afficher un texte informatif ou des images décoratives.
    Citation Envoyé par sabredebois
    En effet, commencer par ajouter le champ dans la table oblige ensuite à reformater tout le formulaire. (polices, couleurs, fond etc)
    A priori non, on peut rajouter des contrôles (dépendants ou indépendants) un par un sur un formulaire existant.

    Citation Envoyé par sabredebois
    …mais d'un NOUVEAU champ qui n'existe pas encore dans la table.
    Comment ça "pas encore" ? Tu comptes le créer plus tard dans la table ??

Discussions similaires

  1. Ajouter un champs dans un formulaire
    Par marry dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2009, 17h13
  2. Ajouter des champs dans un formulaire
    Par king10481 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 09h15
  3. Ajouter des champs dans un formulaire.
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/11/2007, 10h20
  4. Ajouter un champ dans un formulaire (classique)
    Par psgman113 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2007, 17h21
  5. Ajouter des champs dans un formulaire
    Par Luffy Duck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo