IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Débutant][Maths] La fonction sqrt


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Débutant][Maths] La fonction sqrt
    Bonjour à tous
    je voudrais connaitre la racine carré d'un nombre , pour cela il me faut la foncion sqrt
    Mais ou est elle ?
    faut 'il faire un import ??

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/lang/Math.html

    Il faut mettre "Math." avant.
    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     double  x = Math.sqrt(16);
    Tu n'as rien à importer car le paquetage "lang" est compris par défaut dans ttes les applications que tu fais.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 854
    Points : 22 878
    Points
    22 878
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Si tu vas dans la javadoc, tu verras tout en haut et a peu-pres vers le milieu-droit de l'ecran un lien avec marque Index. Cet index liste les noms de toutes les classes, methodes et membres accessibles de l'API.

    Ainsi a la lettre S tu pourras trouver :

    sqrt(double) - Static method in class java.lang.Math
    Returns the correctly rounded positive square root of a double value.

    sqrt(double) - Static method in class java.lang.StrictMath
    Returns the correctly rounded positive square root of a double value.
    apprend a utiliser la doc

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Rappelons aussi que Java ne possede pas de fonctions mais que des methodes, qui appartiennent donc a des classes. Si tu veux appeler une methode qui n'appartient pas a la classe courante, il faut la prefixer par un objet ou un nom de classe, comme Math.sqrt(). Java 1.5 permet de faire des imports statiques pour importer les methodes statiques. Par exemple import static java.lang.Math.* permet de taper sqrt() sans prefixer par Math.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 11h37
  2. Fonction sqrt rapide
    Par serialC dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2012, 08h46
  3. Problème avec la fonction sqrt
    Par djoe43 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2010, 22h42
  4. Fonction SQRT non reconnu
    Par noakiss dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2008, 14h33
  5. Récupération de fonctions ( sqrt(), strstr() )
    Par bassattack dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2008, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo