IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Sauvegarder fichier RTF sous Mysql avec Java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Sauvegarder fichier RTF sous Mysql avec Java
    Salut tout le monde
    Je sais pas si c’est la bonne partie du forum mais je pose ma question quand même .
    J’aimerai savoir comment on fait pour sauvegarder un fichier au format RTF dans une BDD Mysql avec java ?
    Merci à vous et bonne fêtes

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    fait attention !!!
    je pause ma question
    ok, je vais te répondre:

    c'est simple il faut faire des insertion dans ta table sous forme de Blob
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Si tu pouvait être plus clair,surtout coté java.
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    voila un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	private Blob champsDossier;
    et tu affecte le dossier que tu désire enregistrer et enfin tu insère ce blob dans ta requête d'insertion.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution dans le tuto JDBC et les données binaires BLOB,c'est tout simple.
    Je poste la méthode pour la sauvegarde d'une image,c'est le même principe .
    Il fallé cr:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public void sauveIMG(String location, String name) throws Exception {
    		File monImage = new File(location);
    		FileInputStream istreamImage = new FileInputStream(monImage);
     
    		try {
    			PreparedStatement ps = conn
    					.prepareStatement("insert into image (name, img) values (?,?)");
    			try {
    				ps.setString(1, name);
    				ps.setBinaryStream(2, istreamImage, (int) monImage.length());
    				ps.executeUpdate();
    			} finally {
    				ps.close();
    			}
    		} finally {
    			istreamImage.close();
    		}
    	}
    merci à anisj1m.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BD mysql avec java
    Par yasmine* dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 21h19
  2. Lire le contenu d'un fichier de format qulcque avec java
    Par jaguars_s dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 21h40
  3. Lecture d'un fichier XML de config avec Java
    Par cofy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 15h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo