IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec accent


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec accent
    Je mets une galerie en ligne avec photo et nom de la photo.
    Seuleument voila dès que la photo a un mot avec accent la photo laisse place à une croix alors que le nom apparait correctement.
    Voici le script que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    table_photo = new Array;
    table_noms = new Array;
    table_type = new Array;
     
    <?
    $a = 0;
    $handle = opendir("galerie"); 
    while (($file = readdir())!=false) { 
    	clearstatcache(); 
    	if($file!=".." && $file!=".") 
    		{
     
    		// RECHERCHE DU FICHIER
    		echo "table_photo[$a] = 'galerie/$file';";
     
    		// RECHERCHE DU TYPE DE FICHIER
    		$file_type = strrchr($file, ".");
    		$file_type = str_replace(".", "", $file_type);
    		$file_type = strtoupper($file_type);
    		echo "table_type[$a] = '$file_type';";
     
    		// RECHERCHE DU NOM :
    		$file_name = strtolower($file);
    		$file_name = str_replace(".jpg", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".jpeg", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".gif", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".png", "", $file_name);
    		echo "table_noms[$a] = '$file_name';";
    		$a++;
    		}
    	}
    closedir($handle); 
    ?>
     
    function showing_photos(num)
    	{
    	if(document.getElementById)
    		{
    		diaporama_fin = "";
    		if(num!=0)
    			diaporama_fin += "<td height=20><p align=center><A HREF=# onClick='showing_photos("+(num-1)+");return(false)'><img border=0 src=leftarrow.png  height=35></A></td>";
    		if(num!=(table_photo.length-1))
    			diaporama_fin += "<td height=20><p align=center><A HREF=# onClick='showing_photos("+(num+1)+");return(false)'><img border=0 src=rightarrow.png  height=35></A></td>";
    		document.getElementById("affichage_photos").innerHTML = "<div align=center><center><table border=0 width=640 cellspacing=0 cellpadding=5 height=480><tr><td colspan=2 valign=middle width=100% bgcolor=#141414 height=20><table border=0 width=100% cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td width=50%><font color=#808080> Vue : "+table_noms[num]+"</td><td width=50%></td></tr></table></td></tr><tr><td width=100% colspan=2 valign=middle height=360><table border=0 width=100% cellspacing=1 cellpadding=0 height=100%><tr><td width=100% bgcolor=#141414 height=360><center><img src='"+table_photo[num]+"' width=400 BORDER=0></center></td></tr></table></td></tr><tr>"+diaporama_fin+"</tr></table></center></div>";
    		}
    	}
     
    window.onload = new Function("showing_photos(0)")
    </SCRIPT>
    Merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ta page est en UTF8 et que ton système renvoi des noms de fichier en ANSI, il peut être utile d'utiliser utf8_encode() sur le nom du fichier.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non justement, j'ais mis la page en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca marche aussi dans l'autre sens :
    Si ta page est en ANSI et que ton système renvoi des noms de fichier en UTF8, il peut être utile d'utiliser utf8_decode() sur le nom du fichier.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolé ça va un peu loin pour moi ce que tu me dit, comment dois je alors procédé, je ne comprends pas trop comment faire.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour ,

    Il me semble que ce que Sabotage ceut dire c'est qu'il faut que tu fasses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo utf8_decode($Files_Name);

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ais essayé comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    // RECHERCHE DU NOM :
    		$file_name = strtolower($file);
    		$file_name = str_replace(".jpg", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".jpeg", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".gif", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".png", "", $file_name);
    		echo "table_noms[$a] = '$file_name';";
            echo utf8_decode($file_name);
    		$a++;
    		}
    	}
    sans aucun résultat

Discussions similaires

  1. Problème avec accent tchèque dans la biblio
    Par egonschielette dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2010, 17h45
  2. Route : problème avec accents
    Par __fabrice dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2010, 23h03
  3. [Système] problème avec accent utf8_decode
    Par ch_lensois dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 13h24
  4. Problème avec accents Interbase
    Par koolkris dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 16h46
  5. Problème avec accents et CHARACTER SET ISO8859_1
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo