IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

gérer l'erreur lors de suppression d'un fichier avec la commande KILL


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut gérer l'erreur lors de suppression d'un fichier avec la commande KILL
    Bonjour,
    J'aimerais savoir si quelqu'un aurait un idée pour trapper un erreur lorsque nous utilisons la commande .

    Le problème est que nous essayons de supprimer un fichier qui est encore utilisé par un autre application.

    J'aimerais avoi un flag qui me dit si la suppression à bien marché ou non.

    Merci beaucoup et bonne journée
    --Samus535

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    On Error Resume Next
    Kill FileName
    If Err Then
     Err.Clear
     MsgBox "le " & FileName & " n'a put être supprimé"
     Else
     MsgBox FileName & " a été supprimé"
    End If
    On peut aller plus loin en réagissant suivant le N° de l'erreur.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 168
    Points
    1 168
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    On Error Resume Next
    Kill FileName
    If Err Then
     Err.Clear
     MsgBox "le " & FileName & " n'a put être supprimé"
     Else
     MsgBox FileName & " a été supprimé"
    End If
    On error goto 0   ' pour supprimer la surveillance d'une erreur future

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    SHFileOperationA retourne le résultat de l'opération (Delete, copy etc) sans lever d'exception.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Erreur lors de suppression de ligne dans un tableau
    Par Tiji78 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2012, 10h51
  2. erreur lors du chargement d'un fichier swf
    Par pseudobidon57 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 13h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 18h32
  4. [DOM] Erreur lors du parsing d'un fichier XML par l'API DOM
    Par patricetoan dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 12h43
  5. [CONNECTION] Erreur lors du connect dans le fichier C
    Par Petey dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2004, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo